ТЭФ

Транспортно-Энергетический Форум

Правила форума


Дата и время 29 Апр 2017 07:25:29                        *БЛОГИ            Войти через            

      
E-Mail:          Пароль:         Войти автоматически        Скрыть посещение         

Уважаемый посетитель! Вы есть в соц.сетях? Комментируете блоги? Здесь тоже, для доступа к тысячам картинок и книг, нужна регистрация. Выделите 1 минуту, впишите e-mail и пароль, и файлы будут вам видны + собственный блог, для любых тем. Присоеденяйтесь к обсуждениям!

»ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ«


»Не буду скачивать файлы, и смотреть на картинки. Просто почитаю сайт. Скрыть этот блок.«








Начать новую тему          Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДата: 22 МАЙ 2013, 15:55:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Сейчас самый сезон окрошки. Давайте делиться - кто с чем делает, а можно и фоточки вставлять аппетитные.

Я делаю традиционно на воде так:

- картошку на окрошку беру чаще жареную на подсолнечном масле! Штук 5-6 небольших картошин порезанных соломкой хорошо зажариваю, картошку в процессе жарки солю. Жарю картошку первым делом, чтобы успела остыть, пока все остальное порежу;
- беру зеленый лук грамм 300, очищаю, измельчаю и обязательно добавляю 1 ст ложку соли без горки и растирают в кастрюле первым делом лук. Могу сюда зелень укропа положить, но петрушку - никогда. Растираю толкушкой, чтобы лук пустил сок;
- дальше крошку кубиками огурцы, штук 4-5, могу и редиску, если купила;
- потом режу колбасу вареную (крайне редко делаю с мясом или ветчиной, потому что колбасу проще купить на бегу в любом магазине), колбасы беру граммов 200-250;
- крошу 6 вареных яиц;
- засыпаю остывшую жареную картошку вместе с маслом, что есть в сковороде;
- выдавливаю стакан майонеза и все смешиваю;
- наливаю 1,5 литра воды бутылированной (делала и с газированной, но без газа мне лучше нравится);
- все еще раз перемешиваю и вливаю в окрошку 3 столовых ложки уксуса.

Моя окрошка готова! На двоих этой дозы хватает на 3 приема! Стоит в холодильнике 3 дня и не прокисает, проверено годами. На газводе еще лучше будет стоять, так как углекислота тоже хороший консервант. Иногда вместе с майонезом могу добавить в окрошку столовую ложку горчицы, но не всегда получается вкусно - часто горчица только горечь придает.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 22 МАЙ 2013, 18:13:51 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2009


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (9)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Спасибо! Всегда делал на бульёне, всегда наваристое нравилось. Очень интересный подход!


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 22 МАЙ 2013, 20:10:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 МАЙ 2013, 19:54:16
^: 70

Репутация: 1


Откуда: Киев-Валки
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:
Окрошка - одно из моих самых любимых блюд. Как по мне, то ее лучше делать на сыроватке, и заливать порционно непосредственно перед едой.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 22 МАЙ 2013, 20:16:43 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2009


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (9)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Да, согласен, сделать в небольших количествах, что-б она в кастрюле майонезом вниз не осаживалась. :k


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 22 МАЙ 2013, 20:48:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 МАЙ 2013, 19:54:16
^: 70

Репутация: 1


Откуда: Киев-Валки
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:
И майонез не нужен, только сметана


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 22 МАЙ 2013, 20:53:45 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2009


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (9)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Оно то дело вкуса, я имел ввиду, что при отстое оно разделяется, сметана наверное тоже, поэтому помногу окрошки не делаем.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 25 МАЙ 2013, 20:27:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Вот то, что вы рассказываете, мне ну никак не нравится. Во-первых, окрошка - она как борщ или щи: чем дольше стоит, тем лучше настаивается, тем вкуснее. Я люблю заливать сразу, чтобы все соли хорошенько растворились, все соки из лука вышли. И неправда - майонез отлично растворяется и не осаждается в воде после. Потому что яйца, которые в составе майонеза, являются отличными эмульгаторами масла в воде (жира в воде). А вот сметана - она всегда осаждается и ее с водой размешать невозможно. Если ешь окрошку на сметане, то она так противно липнет на ложку всегда, и на сметану прилипает укроп. Поэтому отказалась раз и навсегда от сметаны в окрошке, предпочтя майонез.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 25 МАЙ 2013, 20:30:20 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2009


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (9)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
lepestok писал(а):
Вот то, что вы рассказываете, мне ну никак не нравится.

Молчу-молчу, женщинам действительно лучше это знать :m :n :k


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 25 МАЙ 2013, 21:32:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Да нет, конечно, о вкусах не спорят - кому-то больше окрошка со сметаной по душе, кому на сыроватке. Я даже на кислом березовом соку ела, мы раньше каждый год с отцом с братом собирали сок в лесу. Но приноровилась на простой воде теперь. А мама делает вместо уксуса лимонную кислоту - отдельно в эмалированной кружке ее колотит вечно, а потом пробует - и ни фига не кисло! Поэтому я с лимонной кислотой даже не заморачиваюсь - сразу уксус наливаю. И уже на глаз отметила - на 1,5 литра воды 3 столовых ложки уксуса в самый раз.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 25 МАЙ 2013, 21:37:31 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2009


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (9)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
"Взял на карандаш" ))


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 02 ИЮН 2013, 09:21:42 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
admin писал(а):
"Взял на карандаш" ))

Я конечно дико извиняюсь,но что именно Вы взяли на карандаш.Не сочтите за наглость предложение снова взять карандаш и вычеркнуть майонез,уксус и желательно колбасу.Светлана,я на форуме недавно,но уже составила представление о Вас по постам,они такие же светлые,как и имя.Надеюсь,подружимся,и мои 5 копеек,которые я просто не могу не вставить Вас не обидят. :rf :hb И в моей жизни были и жареная картошка,и майонез и уксус.Могу с уверенностью сказать -стоит от них отказаться,естественно не на день или 2 и даже не на неделю,а потом Вы просто не сможете есть эту гадость(я снова извиняюсь :q ),насколько же это синтетическая,можно даже сказать пластмассовая альтернатива простой натуральной еде.О колбасе уже столько писали всяких ужасов,что повторяться не буду.А там,хозяин барин.Я люблю окрошку на кефире,основные составляющие-огурцы,яйца,зеленый лук.Ну если есть редис-добавлю,нет -и так хорошо.Вместо колбасы-отварная говядина.И согласна с Эдуардом,заправлять лучше непосредственно перед едой.Ну вот, простенько и со вкусом,а главное-со ЗДОРОВЬЕМ,которое беречь надо смолоду. :t


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 02 ИЮН 2013, 16:14:42 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2009


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (9)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Ксения писал(а):
admin писал(а):
"Взял на карандаш" ))

Я конечно дико извиняюсь,но что именно Вы взяли на карандаш.

Я попрошу не использовать большУю от природы сноровку к кулинарии против меня :w Я тут знаний набираюсь :zx
И их качество зависит от вас, женщин. Поэтому-больше мнений-хороших и разных :k


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 03 ИЮН 2013, 07:28:10 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Цитата:
Я попрошу не использовать большУю от природы сноровку к кулинарии против меня :w Я тут знаний набираюсь :zx

Надеюсь,поделитесь с нами полученными знаниями.Знаете,при всем уважении и любви к своей маме не могу не заметить,когда папа начинал творить на кухне(это,конечно,было оочень редко),моему восторгу не было предела.Еще у нас машинка швейная была,бабушка подарила.Так вот мама в ту сторону даже не смотрела.Ну не ее это было.А я до сих пор помню юбку джинсовую,которую папа сшил мне из своих джинс.Я тогда так гордилась,всем говорила-это сшил мой папа.
Админ,а какое Ваше фирменное блюдо,поделитесь. :rf


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 03 ИЮН 2013, 11:48:05 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2009


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (9)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Ксения писал(а):
Админ,а какое Ваше фирменное блюдо,поделитесь. :rf

Не, я прямо не знаю :q а что сразу admin :q Ну я думаю, что я неплохо готовлю борщ... ну так... делится особо нечем... :q
Выделю несколько моментов по вышесказанному-окрошку делаю всё-таки на майонезе-привык так. Один крошечный момент-говядину не люблю, она жесткая и волокнистая, уж лучше в окрошку курочку.
А насчёт борща скажу, что в нём и в супах всегда применяю зажарку из шкварок и лука-иначе это не борщ, не признаю. У меня бабушка с Западной Украины, всегда так делала, и я привык... вот... как то так... :ws


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 03 ИЮН 2013, 21:17:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Ксения писал(а):
Не сочтите за наглость предложение снова взять карандаш и вычеркнуть майонез,уксус и желательно колбасу.Светлана....


Ксения, вы, безусловно, правы. Есть майонез (употреблять) у меня уже вошло в привычку, я его ем с картошкой, с кашей, с пельменями - со всем, с чем только можно. Уксус тоже дрянь, но здорово консервирует пищу и позволяет ей храниться дольше. Моя окрошка стоит в холодильнике 3 дня и не портится, даже залитая майонезом и водой. Сегодня взяла заказ от подруги на пошив туники, сняла ее мерки - она как подросток, хотя в школе я была худее нее. Стала расспрашивать, чем питается, говорит, не ест булочек, майонезов, колбас. Только курицу, вареную или запеченную рыбу, фрукты, овощи, каши и картошку. Хлеб только черный, из сладостей - только сухофрукты. И да, у нее объемы в бедрах меньше моих сантиметров на 6 так точно! Надо срочно покупать весы и пересматривать весь свой рацион. И самое страшное - отказаться от выпечки...


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 06 ИЮН 2013, 09:54:37 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Цитата:
Не, я прямо не знаю :q а что сразу admin :q

Просто Вы упомянули,что набираетесь знаний. :ws Я вспомнила папу,у него коронное блюдо было-макороны по флотски, и мне стало интересно,какое фирменное блюдо у мужчин.Надеюсь,Эд тоже поделиться своим,судя по всему наши взгляды на питание схожи.Фраза о том,что вместо майонеза лучше сметана вызвала уважение. :rf
Цитата:
Один крошечный момент-говядину не люблю, она жесткая и волокнистая, уж лучше в окрошку курочку.

Тут согласна,мне курица тоже больше довподоби. :hb
Цитата:
А насчёт борща скажу, что в нём и в супах всегда применяю зажарку из шкварок и лука-иначе это не борщ, не признаю.

Ну тут,я умываю руки ,потому как уже давно борщи и супы у меня без зажарки(шкварки :u ,мой желудок содрогнулся в испуге),да и на овощном бульоне.(представляю реакцию большинства мужчин-УЖАСТЬ)Мне легкое подавай,ДИЕТИЧЕСКОЕ.
Цитата:
Только курицу, вареную или запеченную рыбу, фрукты, овощи, каши и картошку. Хлеб только черный, из сладостей - только сухофрукты.

Мой портрет практически. :w Только картоху я ем в ОЧЕНЬ маленьких количествах. :q
Цитата:
И самое страшное - отказаться от выпечки...

lepestok,если так страшно,то могу посоветовать тебе для начала диету Миримановой.Утром там можно УСЕ.Эффективная,проверено на собственном опыте.Как хороший старт. :t


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 06 ИЮН 2013, 12:40:37 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2009


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (9)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Ксения писал(а):
Ну тут,я умываю руки ,потому как уже давно борщи и супы у меня без зажарки(шкварки :u ,мой желудок содрогнулся в испуге),да и на овощном бульоне.(представляю реакцию большинства мужчин-УЖАСТЬ)Мне легкое подавай,ДИЕТИЧЕСКОЕ

Я так через 15 минут снова буду голодным :w Называется-что поел, что радио послушал. Лично для меня. :yt


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1 2  След.




Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

СВЯЗЬ С АДИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА (ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ)

Яндекс.Метрика