ТЭФ

Транспортно-Энергетический Форум

Правила форума


Дата и время 24 Окт 2017 11:28:00                        *БЛОГИ          Войти через            

    
E-Mail:          Пароль:         Войти автоматически        Скрыть посещение         

Уважаемый посетитель! Вы есть в соц.сетях? Комментируете блоги? Здесь тоже, для доступа к тысячам картинок и книг, нужна регистрация. Выделите 1 минуту, впишите e-mail и пароль, и файлы будут вам видны + собственный блог, для любых тем. Присоеденяйтесь к обсуждениям!

»ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ«


»Не буду скачивать файлы, и смотреть на картинки. Просто почитаю сайт. Скрыть этот блок.«








Начать новую тему          Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДата: 22 МАЙ 2013, 15:55:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Сейчас самый сезон окрошки. Давайте делиться - кто с чем делает, а можно и фоточки вставлять аппетитные.

Я делаю традиционно на воде так:

- картошку на окрошку беру чаще жареную на подсолнечном масле! Штук 5-6 небольших картошин порезанных соломкой хорошо зажариваю, картошку в процессе жарки солю. Жарю картошку первым делом, чтобы успела остыть, пока все остальное порежу;
- беру зеленый лук грамм 300, очищаю, измельчаю и обязательно добавляю 1 ст ложку соли без горки и растирают в кастрюле первым делом лук. Могу сюда зелень укропа положить, но петрушку - никогда. Растираю толкушкой, чтобы лук пустил сок;
- дальше крошку кубиками огурцы, штук 4-5, могу и редиску, если купила;
- потом режу колбасу вареную (крайне редко делаю с мясом или ветчиной, потому что колбасу проще купить на бегу в любом магазине), колбасы беру граммов 200-250;
- крошу 6 вареных яиц;
- засыпаю остывшую жареную картошку вместе с маслом, что есть в сковороде;
- выдавливаю стакан майонеза и все смешиваю;
- наливаю 1,5 литра воды бутылированной (делала и с газированной, но без газа мне лучше нравится);
- все еще раз перемешиваю и вливаю в окрошку 3 столовых ложки уксуса.

Моя окрошка готова! На двоих этой дозы хватает на 3 приема! Стоит в холодильнике 3 дня и не прокисает, проверено годами. На газводе еще лучше будет стоять, так как углекислота тоже хороший консервант. Иногда вместе с майонезом могу добавить в окрошку столовую ложку горчицы, но не всегда получается вкусно - часто горчица только горечь придает.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 22 МАЙ 2013, 18:13:51 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Спасибо! Всегда делал на бульёне, всегда наваристое нравилось. Очень интересный подход!


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 22 МАЙ 2013, 20:10:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 МАЙ 2013, 19:54:16
^: 70

Репутация: 1


Откуда: Киев-Валки
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:
Окрошка - одно из моих самых любимых блюд. Как по мне, то ее лучше делать на сыроватке, и заливать порционно непосредственно перед едой.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 22 МАЙ 2013, 20:16:43 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Да, согласен, сделать в небольших количествах, что-б она в кастрюле майонезом вниз не осаживалась. :k


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 22 МАЙ 2013, 20:48:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 МАЙ 2013, 19:54:16
^: 70

Репутация: 1


Откуда: Киев-Валки
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:
И майонез не нужен, только сметана


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 22 МАЙ 2013, 20:53:45 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Оно то дело вкуса, я имел ввиду, что при отстое оно разделяется, сметана наверное тоже, поэтому помногу окрошки не делаем.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 25 МАЙ 2013, 20:27:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Вот то, что вы рассказываете, мне ну никак не нравится. Во-первых, окрошка - она как борщ или щи: чем дольше стоит, тем лучше настаивается, тем вкуснее. Я люблю заливать сразу, чтобы все соли хорошенько растворились, все соки из лука вышли. И неправда - майонез отлично растворяется и не осаждается в воде после. Потому что яйца, которые в составе майонеза, являются отличными эмульгаторами масла в воде (жира в воде). А вот сметана - она всегда осаждается и ее с водой размешать невозможно. Если ешь окрошку на сметане, то она так противно липнет на ложку всегда, и на сметану прилипает укроп. Поэтому отказалась раз и навсегда от сметаны в окрошке, предпочтя майонез.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 25 МАЙ 2013, 20:30:20 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
lepestok писал(а):
Вот то, что вы рассказываете, мне ну никак не нравится.

Молчу-молчу, женщинам действительно лучше это знать :m :n :k


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 25 МАЙ 2013, 21:32:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Да нет, конечно, о вкусах не спорят - кому-то больше окрошка со сметаной по душе, кому на сыроватке. Я даже на кислом березовом соку ела, мы раньше каждый год с отцом с братом собирали сок в лесу. Но приноровилась на простой воде теперь. А мама делает вместо уксуса лимонную кислоту - отдельно в эмалированной кружке ее колотит вечно, а потом пробует - и ни фига не кисло! Поэтому я с лимонной кислотой даже не заморачиваюсь - сразу уксус наливаю. И уже на глаз отметила - на 1,5 литра воды 3 столовых ложки уксуса в самый раз.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 25 МАЙ 2013, 21:37:31 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
"Взял на карандаш" ))


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 02 ИЮН 2013, 09:21:42 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
admin писал(а):
"Взял на карандаш" ))

Я конечно дико извиняюсь,но что именно Вы взяли на карандаш.Не сочтите за наглость предложение снова взять карандаш и вычеркнуть майонез,уксус и желательно колбасу.Светлана,я на форуме недавно,но уже составила представление о Вас по постам,они такие же светлые,как и имя.Надеюсь,подружимся,и мои 5 копеек,которые я просто не могу не вставить Вас не обидят. :rf :hb И в моей жизни были и жареная картошка,и майонез и уксус.Могу с уверенностью сказать -стоит от них отказаться,естественно не на день или 2 и даже не на неделю,а потом Вы просто не сможете есть эту гадость(я снова извиняюсь :q ),насколько же это синтетическая,можно даже сказать пластмассовая альтернатива простой натуральной еде.О колбасе уже столько писали всяких ужасов,что повторяться не буду.А там,хозяин барин.Я люблю окрошку на кефире,основные составляющие-огурцы,яйца,зеленый лук.Ну если есть редис-добавлю,нет -и так хорошо.Вместо колбасы-отварная говядина.И согласна с Эдуардом,заправлять лучше непосредственно перед едой.Ну вот, простенько и со вкусом,а главное-со ЗДОРОВЬЕМ,которое беречь надо смолоду. :t


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 02 ИЮН 2013, 16:14:42 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Ксения писал(а):
admin писал(а):
"Взял на карандаш" ))

Я конечно дико извиняюсь,но что именно Вы взяли на карандаш.

Я попрошу не использовать большУю от природы сноровку к кулинарии против меня :w Я тут знаний набираюсь :zx
И их качество зависит от вас, женщин. Поэтому-больше мнений-хороших и разных :k


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 03 ИЮН 2013, 07:28:10 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Цитата:
Я попрошу не использовать большУю от природы сноровку к кулинарии против меня :w Я тут знаний набираюсь :zx

Надеюсь,поделитесь с нами полученными знаниями.Знаете,при всем уважении и любви к своей маме не могу не заметить,когда папа начинал творить на кухне(это,конечно,было оочень редко),моему восторгу не было предела.Еще у нас машинка швейная была,бабушка подарила.Так вот мама в ту сторону даже не смотрела.Ну не ее это было.А я до сих пор помню юбку джинсовую,которую папа сшил мне из своих джинс.Я тогда так гордилась,всем говорила-это сшил мой папа.
Админ,а какое Ваше фирменное блюдо,поделитесь. :rf


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 03 ИЮН 2013, 11:48:05 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Ксения писал(а):
Админ,а какое Ваше фирменное блюдо,поделитесь. :rf

Не, я прямо не знаю :q а что сразу admin :q Ну я думаю, что я неплохо готовлю борщ... ну так... делится особо нечем... :q
Выделю несколько моментов по вышесказанному-окрошку делаю всё-таки на майонезе-привык так. Один крошечный момент-говядину не люблю, она жесткая и волокнистая, уж лучше в окрошку курочку.
А насчёт борща скажу, что в нём и в супах всегда применяю зажарку из шкварок и лука-иначе это не борщ, не признаю. У меня бабушка с Западной Украины, всегда так делала, и я привык... вот... как то так... :ws


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 03 ИЮН 2013, 21:17:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Ксения писал(а):
Не сочтите за наглость предложение снова взять карандаш и вычеркнуть майонез,уксус и желательно колбасу.Светлана....


Ксения, вы, безусловно, правы. Есть майонез (употреблять) у меня уже вошло в привычку, я его ем с картошкой, с кашей, с пельменями - со всем, с чем только можно. Уксус тоже дрянь, но здорово консервирует пищу и позволяет ей храниться дольше. Моя окрошка стоит в холодильнике 3 дня и не портится, даже залитая майонезом и водой. Сегодня взяла заказ от подруги на пошив туники, сняла ее мерки - она как подросток, хотя в школе я была худее нее. Стала расспрашивать, чем питается, говорит, не ест булочек, майонезов, колбас. Только курицу, вареную или запеченную рыбу, фрукты, овощи, каши и картошку. Хлеб только черный, из сладостей - только сухофрукты. И да, у нее объемы в бедрах меньше моих сантиметров на 6 так точно! Надо срочно покупать весы и пересматривать весь свой рацион. И самое страшное - отказаться от выпечки...


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 06 ИЮН 2013, 09:54:37 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Цитата:
Не, я прямо не знаю :q а что сразу admin :q

Просто Вы упомянули,что набираетесь знаний. :ws Я вспомнила папу,у него коронное блюдо было-макороны по флотски, и мне стало интересно,какое фирменное блюдо у мужчин.Надеюсь,Эд тоже поделиться своим,судя по всему наши взгляды на питание схожи.Фраза о том,что вместо майонеза лучше сметана вызвала уважение. :rf
Цитата:
Один крошечный момент-говядину не люблю, она жесткая и волокнистая, уж лучше в окрошку курочку.

Тут согласна,мне курица тоже больше довподоби. :hb
Цитата:
А насчёт борща скажу, что в нём и в супах всегда применяю зажарку из шкварок и лука-иначе это не борщ, не признаю.

Ну тут,я умываю руки ,потому как уже давно борщи и супы у меня без зажарки(шкварки :u ,мой желудок содрогнулся в испуге),да и на овощном бульоне.(представляю реакцию большинства мужчин-УЖАСТЬ)Мне легкое подавай,ДИЕТИЧЕСКОЕ.
Цитата:
Только курицу, вареную или запеченную рыбу, фрукты, овощи, каши и картошку. Хлеб только черный, из сладостей - только сухофрукты.

Мой портрет практически. :w Только картоху я ем в ОЧЕНЬ маленьких количествах. :q
Цитата:
И самое страшное - отказаться от выпечки...

lepestok,если так страшно,то могу посоветовать тебе для начала диету Миримановой.Утром там можно УСЕ.Эффективная,проверено на собственном опыте.Как хороший старт. :t


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 06 ИЮН 2013, 12:40:37 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Ксения писал(а):
Ну тут,я умываю руки ,потому как уже давно борщи и супы у меня без зажарки(шкварки :u ,мой желудок содрогнулся в испуге),да и на овощном бульоне.(представляю реакцию большинства мужчин-УЖАСТЬ)Мне легкое подавай,ДИЕТИЧЕСКОЕ

Я так через 15 минут снова буду голодным :w Называется-что поел, что радио послушал. Лично для меня. :yt


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1 2  След.




Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

СВЯЗЬ С АДИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА (ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ)