ТЭФ

Транспортно-Энергетический Форум

Правила форума


Дата и время 29 Апр 2017 13:14:31                        *БЛОГИ            Войти через            

      
E-Mail:          Пароль:         Войти автоматически        Скрыть посещение         

Уважаемый посетитель! Вы есть в соц.сетях? Комментируете блоги? Здесь тоже, для доступа к тысячам картинок и книг, нужна регистрация. Выделите 1 минуту, впишите e-mail и пароль, и файлы будут вам видны + собственный блог, для любых тем. Присоеденяйтесь к обсуждениям!

»ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ«


»Не буду скачивать файлы, и смотреть на картинки. Просто почитаю сайт. Скрыть этот блок.«








Начать новую тему          Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДата: 14 ОКТ 2013, 15:24:41 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2009


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (9)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
После сбора грибов знакомая поделилась рецептом маринованных грибов, которым, я с удовольствием делюсь с вами.
Измельчаем грибы так, как вам нравится-крупнее или мельче, укладывая кусочки в кастрюлю. Заливаем кипятком. Грибы очень теряют в объеме, поэтому перед заливкой кипятком-смело накладывайте их очень много-с большой "горкой" над кастрюлей, лишь бы не просыпались. В итоге у вас получится всего пол-кастрюли грибов.
После заливки кипятком, оставляем крибы на 20 минут (это мы их моем). Затем сливаем воду, и заливаем чистую, чтоб промыть. Хорошенько встряхиваем кастрюлю, и сливаем воду.
Теперь снова наливаем воду. Внимание! Воды должно быть минимум, иначе у вас получится суп, а не консервация. Обязательно заметьте, сколько влили воды! Это важно! Надо, что бы вода едва-едва укрывала грибы. Ставим на огонь, и оставляем кипеть на 20 мин. В процессе варки добавляем из расчёта на 1 литр влитой воды-3 столовых ложки сахара и 4 чайных ложки соли. По истечении 20 мин варки вливаем 150 грамм уксуса на литр воды. Снимаем кастрюлю с огня, и загружаем грибы по банкам, предварительно простерилизованным, и вкинутым в них лавровому листу и перец-горошек. Закатываем.
На фото-результат, перед опусканием банок в погреб.
Приятного аппетита!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 14 ОКТ 2013, 21:52:26 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Аппетитные грибочки! qw: Спасибо за рецепт,если выберусь за грибами,потом обязательно воспользуюсь. n:


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 14 ОКТ 2013, 21:54:52 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2009


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (9)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Не за что! o: Если поедете-выставите пожалуйста фото n:


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 10 НОЯ 2013, 17:49:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
У меня мама в этом году тоже закрыла опят и белых и мне три банки передала Новой почтой. Только мы их долго варим - часа полтора кипятим. Для подстраховки. А я тут в Харькове приловчилась консервировать шампиньоны - покупаю когда дешевые, летом по 15 грн за кг бывают мелкие красивые. Так я их в банки, с уксуом, чесночком, перцем. А зимой к Новому году открываю - свои вкусней магазинных однозначно. Хотя в магазине они совсем белые или светло-желтые, а свои получаются темноватые на вид. Но вкуснее!


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 10 НОЯ 2013, 17:51:49 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2009


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (9)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
q: Так и цена-гривен 15 за пол-литровую баночку покупных (если не больше)


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 10 НОЯ 2013, 18:24:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
"Свои" выходят дешевле! В поллитровую банку входит около 0,5 кг мелких шампиньонов по-моему (можно и больше впихнуть при желании запросто), а в покупных итого меньше. Получается разница раза в 2 по деньгам между покупными консервированными и своими закрученными. Так ты килограмм за 15 берешь, а в консервированном виде там и полкило не будет, а деньги как за килограмм сырых.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 10 НОЯ 2013, 18:30:49 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2009


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (9)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Так с кила с рассолом почти кило и получится...


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 21 НОЯ 2013, 19:18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 НОЯ 2013, 16:54:38
^: 14

Репутация: 0


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:
Рецепт консервированных соленых рыжиков.
Мытые рыжики укладываем в эмалированный сосуд пластинками вверх. Солим(примерно полторы столовых ложки соли на килограмм грибов).Добавляем чеснок-побольше.но без фанатизма. Накрываем грибы в посудине крышкой(крышка в диаметре должна быть чуть поменьше самого сосуда). на крышку ложим ошпаренный кипятком булыжник весом примерно в килограмм)) Ждем пять-шесть дней,пока грибы засолятся.
Итак,когда рыжики вполне проквасятся,но еще не перекиснут-отбрасываем их на дуршлаг,дабы стек рассол. Укладываем в банки,заливаем охлажденной подсоленной кипяченой водой(не пересолите!),стерилизуем полчаса. Проверено-хранятся два года без ущерба для вкуса.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 01 СЕН 2014, 17:28:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ИЮЛ 2014, 11:45:07
^: 342

Репутация: 0


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:

Ваша профессия на транспорте: пассажир
Скоро снова наступит осень и сезон грибов! Я обычно ходила за ними во время поспевания груздей. По такому же рецепту, как и рыжики выше, грузди тоже очень вкусно получаются. Только перед солением грузди надо почистить и отварить минут 15. А солятся они чуть дольше - около 20 дней.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДата: 20 НОЯ 2014, 18:25:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 НОЯ 2014, 17:37:45
^: 34

Репутация: 0


Откуда: Германия
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:

Ваша профессия на транспорте: Автолюбитель
Я как три года назад приволок килограмм 40 грибов, как помыл, почистил и закрутил их по банкам, так сам себе охоту к собиранию грибов и отбил. До сих пор есть закрутки тех грибов, никак съесть не можем.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 22 НОЯ 2014, 03:53:19 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2009


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (9)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
У меня охота не отбилась e: Но есть желание поохотится и за другими грибами, не только опятами. Так как люблю всё маринованное, острое, кислое и тд.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 22 НОЯ 2014, 08:33:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ИЮЛ 2014, 11:45:07
^: 342

Репутация: 0


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:

Ваша профессия на транспорте: пассажир
Что-то не видно грибов на форуме грибов в этом году. Уже ноябрь, наверное и сезон прошел. Никто не собирал?


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДата: 09 АПР 2015, 11:15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 АПР 2015, 11:14:17
^: 1

Репутация: 0


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:

Ваша профессия на транспорте: водитель
Решили попробовать покупать грибы, но потом всё-таки научились розличать и собирать в лесу. Это выход когда хочется вкусненького и полезного, натур-продукт, так сказать. a:
Спасибо за содержательную тему!


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в FriendFeedПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 




Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

СВЯЗЬ С АДИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА (ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ)

Яндекс.Метрика