ТЭФ

Транспортно-Энергетический Форум

Правила форума


Дата и время 23 Окт 2017 11:37:27                        *БЛОГИ          Войти через            

    
E-Mail:          Пароль:         Войти автоматически        Скрыть посещение         

Уважаемый посетитель! Вы есть в соц.сетях? Комментируете блоги? Здесь тоже, для доступа к тысячам картинок и книг, нужна регистрация. Выделите 1 минуту, впишите e-mail и пароль, и файлы будут вам видны + собственный блог, для любых тем. Присоеденяйтесь к обсуждениям!

»ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ«


»Не буду скачивать файлы, и смотреть на картинки. Просто почитаю сайт. Скрыть этот блок.«








Начать новую тему          Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДата: 14 ОКТ 2013, 15:24:41 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
После сбора грибов знакомая поделилась рецептом маринованных грибов, которым, я с удовольствием делюсь с вами.
Измельчаем грибы так, как вам нравится-крупнее или мельче, укладывая кусочки в кастрюлю. Заливаем кипятком. Грибы очень теряют в объеме, поэтому перед заливкой кипятком-смело накладывайте их очень много-с большой "горкой" над кастрюлей, лишь бы не просыпались. В итоге у вас получится всего пол-кастрюли грибов.
После заливки кипятком, оставляем крибы на 20 минут (это мы их моем). Затем сливаем воду, и заливаем чистую, чтоб промыть. Хорошенько встряхиваем кастрюлю, и сливаем воду.
Теперь снова наливаем воду. Внимание! Воды должно быть минимум, иначе у вас получится суп, а не консервация. Обязательно заметьте, сколько влили воды! Это важно! Надо, что бы вода едва-едва укрывала грибы. Ставим на огонь, и оставляем кипеть на 20 мин. В процессе варки добавляем из расчёта на 1 литр влитой воды-3 столовых ложки сахара и 4 чайных ложки соли. По истечении 20 мин варки вливаем 150 грамм уксуса на литр воды. Снимаем кастрюлю с огня, и загружаем грибы по банкам, предварительно простерилизованным, и вкинутым в них лавровому листу и перец-горошек. Закатываем.
На фото-результат, перед опусканием банок в погреб.
Приятного аппетита!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 14 ОКТ 2013, 21:52:26 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Аппетитные грибочки! qw: Спасибо за рецепт,если выберусь за грибами,потом обязательно воспользуюсь. n:


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 14 ОКТ 2013, 21:54:52 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Не за что! o: Если поедете-выставите пожалуйста фото n:


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 10 НОЯ 2013, 17:49:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
У меня мама в этом году тоже закрыла опят и белых и мне три банки передала Новой почтой. Только мы их долго варим - часа полтора кипятим. Для подстраховки. А я тут в Харькове приловчилась консервировать шампиньоны - покупаю когда дешевые, летом по 15 грн за кг бывают мелкие красивые. Так я их в банки, с уксуом, чесночком, перцем. А зимой к Новому году открываю - свои вкусней магазинных однозначно. Хотя в магазине они совсем белые или светло-желтые, а свои получаются темноватые на вид. Но вкуснее!


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 10 НОЯ 2013, 17:51:49 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
q: Так и цена-гривен 15 за пол-литровую баночку покупных (если не больше)


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 10 НОЯ 2013, 18:24:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
"Свои" выходят дешевле! В поллитровую банку входит около 0,5 кг мелких шампиньонов по-моему (можно и больше впихнуть при желании запросто), а в покупных итого меньше. Получается разница раза в 2 по деньгам между покупными консервированными и своими закрученными. Так ты килограмм за 15 берешь, а в консервированном виде там и полкило не будет, а деньги как за килограмм сырых.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 10 НОЯ 2013, 18:30:49 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Так с кила с рассолом почти кило и получится...


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 21 НОЯ 2013, 19:18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 НОЯ 2013, 16:54:38
^: 14

Репутация: 0


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:
Рецепт консервированных соленых рыжиков.
Мытые рыжики укладываем в эмалированный сосуд пластинками вверх. Солим(примерно полторы столовых ложки соли на килограмм грибов).Добавляем чеснок-побольше.но без фанатизма. Накрываем грибы в посудине крышкой(крышка в диаметре должна быть чуть поменьше самого сосуда). на крышку ложим ошпаренный кипятком булыжник весом примерно в килограмм)) Ждем пять-шесть дней,пока грибы засолятся.
Итак,когда рыжики вполне проквасятся,но еще не перекиснут-отбрасываем их на дуршлаг,дабы стек рассол. Укладываем в банки,заливаем охлажденной подсоленной кипяченой водой(не пересолите!),стерилизуем полчаса. Проверено-хранятся два года без ущерба для вкуса.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 01 СЕН 2014, 17:28:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ИЮЛ 2014, 11:45:07
^: 342

Репутация: 0


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:

Ваша профессия на транспорте: пассажир
Скоро снова наступит осень и сезон грибов! Я обычно ходила за ними во время поспевания груздей. По такому же рецепту, как и рыжики выше, грузди тоже очень вкусно получаются. Только перед солением грузди надо почистить и отварить минут 15. А солятся они чуть дольше - около 20 дней.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДата: 20 НОЯ 2014, 18:25:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 НОЯ 2014, 17:37:45
^: 34

Репутация: 0


Откуда: Германия
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:

Ваша профессия на транспорте: Автолюбитель
Я как три года назад приволок килограмм 40 грибов, как помыл, почистил и закрутил их по банкам, так сам себе охоту к собиранию грибов и отбил. До сих пор есть закрутки тех грибов, никак съесть не можем.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 22 НОЯ 2014, 03:53:19 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
У меня охота не отбилась e: Но есть желание поохотится и за другими грибами, не только опятами. Так как люблю всё маринованное, острое, кислое и тд.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 22 НОЯ 2014, 08:33:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ИЮЛ 2014, 11:45:07
^: 342

Репутация: 0


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:

Ваша профессия на транспорте: пассажир
Что-то не видно грибов на форуме грибов в этом году. Уже ноябрь, наверное и сезон прошел. Никто не собирал?


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДата: 09 АПР 2015, 11:15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 АПР 2015, 11:14:17
^: 1

Репутация: 0


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:

Ваша профессия на транспорте: водитель
Решили попробовать покупать грибы, но потом всё-таки научились розличать и собирать в лесу. Это выход когда хочется вкусненького и полезного, натур-продукт, так сказать. a:
Спасибо за содержательную тему!


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 




Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

СВЯЗЬ С АДИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА (ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ)