ТЭФ

Транспортно-Энергетический Форум

Правила форума


Дата и время 18 Dec 2017 20:38:32                        *БЛОГИ          Войти через            

    
E-Mail:          Пароль:         Войти автоматически        Скрыть посещение         

Уважаемый посетитель! Вы есть в соц.сетях? Комментируете блоги? Здесь тоже, для доступа к тысячам картинок и книг, нужна регистрация. Выделите 1 минуту, впишите e-mail и пароль, и файлы будут вам видны + собственный блог, для любых тем. Присоеденяйтесь к обсуждениям!

»ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ«


»Не буду скачивать файлы, и смотреть на картинки. Просто почитаю сайт. Скрыть этот блок.«








Начать новую тему          Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДата: 26 АВГ 2013, 15:52:32 
В сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
У этого рецепта есть история... e: Ещё больше интерестного-читаем в розделе
По дороге с работы (ехал с товарищами) встретил знакомую. Разговор зашёл о консервации. И она говорит-"А я закрываю огурцы по сладкому рецепту!"
Тут же последовали вопросы-а как баночные огурцы могут быть сладкими? Да это и не огурцы вовсе-а овощной компот...
Спор разгорелся не на шутку. Она стояла на своём-огурчики по моему рецепту-самые вкусные!
Доспорились до того, что она сказала, что принесёт попробовать эти самые огурчики. И таки да, принесла, и вручила мне 1,5 л банку огурцов ui:
Открыв дома банку пришлось признать свою неправоту wq: Это очень вкусно. Огурцы хрустящие, имеют слегка сладковатый привкус. Их можно есть просто так! Или с хлебом. И всё равно-вкусно. Впоследствии выменял у неё ещё банку на 2 банки варенья d:
В итоге, сегодня она была "впоймана", и был записан рецепт e:
Послушайте меня, старого, лысого админа mn: -повторите этот рецепт, и вы не пожалеете о потраченном времени.
И вот он, этот рецепт:
На 3 литра рассола:
-1 ложка соли
-3 ложки сахара
-70 гр уксуса
-Укроп, лавровый лист, красный молотый перец (в объёме примерно чайной ложки), листья вишни и смородины, листья хрена.
Плотно укладываем огурцы в банку, заливаем кипятком. Берём большую ёмкость (ведро, кастрюля) кладём на днище тряпочку (или нагреваем днище) Так как нам нужно простерилизовать её (банку с огурцами) Итак, ставим залитую кипятком банку с огурцами в ёмкость и заливаем ёмкость кипятком (оставте место, подумайте, как вынимать потом будете) И оставляем на 25 мин. Потом вынимаем, заливаем кипячённым рассолом (или из этого кипятка, что в банке, делаем рассол, ставя его на огонь) И закатываем.
Всё e: Приятного аппетита n:


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 26 СЕН 2013, 20:30:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Я в этом году закрывала огурцы по-новому рецепту - мне подруга написала, в маринад кроме соли-сахара-уксуса добавляется острый кетчуп из пачек, покупной. Только банки с таким маринадом надо после стерилизовать на водяной бане. Назакрывала - пока стоят, еще не пробовала. Но рецепт очень интересный. Скоро буду откупоривать. Свои не сфотографировала, а вот подругины на фото есть - у меня получился маринад еще краснее, потому что кетчуп другой брала.

Изображение

Состав такой: укроп, петрушка, вишневые и смородиновые листья;
чеснок;
лавровый лист, душистый перец.
Для приготовления маринада:
1 л воды
2 столовых ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 упаковка кетчупа чили

Огурцы и зелень наложить в банки, закипятить маринад, залить огурцы. Литровые банки стерилизовать на водяной бане 10 минут, закатать. Просто и по-новому совсем!


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 26 СЕН 2013, 20:45:33 
В сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Подобный рецепт, как у Вас, мне рекомендовали для помидоров n:


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 07 ОКТ 2013, 09:27:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
А я уже открываю свою консервацию и эти огурцы пробовала, одну банку. Я вам скажу так: это просто бомба. Ничего вкуснее не ела! Огурцы получились острые, аж за язык щиплют, и сладенькие. Боялась, что не будут хрумтеть, а хрумтят как свежие. Я еще в таком маринаде баклажаны закрыла, но пока не пробовала.

Острота получается за счет острого кетчупа (брала кальве мексиканский острый), обычно слишком острый перец стрюк не покупаю, потому что когда варишь маринады он сильно горло дерет, у меня аллергия. А есть острое очень люблю. И вот острый кетчуп помог выйти из положения: маринад, когда кипятила, в глаза не лез и горло не драл, а консервация получилась острой как со стрюком.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 07 ОКТ 2013, 09:47:07 
В сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Я, похоже, знаю, какой я рецепт попробую в следующем году op: d: Тоже остренькое люблю n:


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 30 АВГ 2014, 22:16:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ИЮЛ 2014, 11:45:07
^: 342

Репутация: 0


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:

Ваша профессия на транспорте: пассажир
Честно говоря, не сильно удивилась, так как у нас и супы варят сладкие, с мясом, лапшой и сахаром. И свинина бывает сладкая китайская, и рыба. А конфеты могут быть с перцем.
Но рецепт возьму на вооружение, как раз в холодильнике полно свежих огурцов и съесть их не успеваю. Закатывать некогда, поэтому сделаю по-своему - малосольные, зато на второй день готовы. Потом напишу, как на вкус сладкие молосольные огурцы.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДата: 01 СЕН 2014, 20:16:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
А я и в этом году такие огурцы закрыла - в остром кетчупе. И не только огурцы, еще несколько баночек молодых кабачков, порезанных кусочками. Вот только помидоры никак не закрою, уже пора бы, а то и из продажи исчезнут!


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 05 ОКТ 2014, 07:49:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ИЮЛ 2014, 11:45:07
^: 342

Репутация: 0


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:

Ваша профессия на транспорте: пассажир
Лепесток, поделись, что ты еще сделала. Какие заготовки на зиму?
Я недавно смотрела обзор сушилки. В ней можно сушить фрукты, овощи, даже арбуза. Кто-нибудь пробовал?


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДата: 12 ОКТ 2014, 18:58:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Я в этом году закрывала еще синенькие "десяточка", синенькие сладкие (салат из баклажан с большим количеством сахара), просто помидоры.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 28 ОКТ 2014, 09:34:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ИЮЛ 2014, 11:45:07
^: 342

Репутация: 0


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:

Ваша профессия на транспорте: пассажир
Lepestok, а что такое десяточка? Первый раз слышу. 10 специй?


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДата: 14 НОЯ 2014, 20:01:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Десяточка - это 10 баклажанов, 10 помидоров, 10 перцев сладких, 10 репчатых луковиц. Все режется очень крупно, помидоры мелкие пополам, крупные на 4 части. Лук тоже также, баклажаны тоже крупные на 4 части, мелкие - пополам. Перец пополам или на 4 дольки. Все засыпается в кастрюлю, добавляется масло растительное, уксус, сахар и соль по вкусу (я свои пропорции такие примерно: 1 стакан масла, 0,35 литра сахара, 2 столовые ложки соли и 100 грамм уксуса). Специи по вкусу кладу. Когда маринад закипит (жидкость в кастрюле с овощами) варю минут 20. Потом раскладываю все по стерильным банкам и закатываю жестяными крышками.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 22 НОЯ 2014, 08:45:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ИЮЛ 2014, 11:45:07
^: 342

Репутация: 0


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:

Ваша профессия на транспорте: пассажир
Спасибо за рецепт!
А вот мои огурцы, на днях делала. Ни грибы, ни пикули я не мариную, только солю. Это малосольные.
С телефона не могу прикрепить, вечером отредактирую с компа.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 




Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Александр


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

СВЯЗЬ С АДИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА (ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ)