ТЭФ

Транспортно-Энергетический Форум

Правила форума


Дата и время 17 Окт 2017 18:51:45                        *БЛОГИ          Войти через            

    
E-Mail:          Пароль:         Войти автоматически        Скрыть посещение         

Уважаемый посетитель! Вы есть в соц.сетях? Комментируете блоги? Здесь тоже, для доступа к тысячам картинок и книг, нужна регистрация. Выделите 1 минуту, впишите e-mail и пароль, и файлы будут вам видны + собственный блог, для любых тем. Присоеденяйтесь к обсуждениям!

»ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ«


»Не буду скачивать файлы, и смотреть на картинки. Просто почитаю сайт. Скрыть этот блок.«








Начать новую тему          Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДата: 24 МАЙ 2013, 10:05:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 МАЙ 2013, 19:54:16
^: 70

Репутация: 1


Откуда: Киев-Валки
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:
Ещё больше интерестного-читаем в розделе
Поскольку я довольно неусидчивый и меня, по возможности иногда носит по просторам нашей необъятной, вопрос питания в дороге занимает не последнее место.
В начале этого года товарищ по работе рассказал о бытовых автоклавах. Вопрос крайне меня заинтересовал, и, как результат, вскоре я стал владельцем такого девайса.
Пока делал только свиную тушенку, гречку с мясом и фасоль с мясом (есть множество других рецептов). Результатом вполне доволен. Ни капельки не жалею потраченных денег.
Из плюсов:
- вкусно и питательно, потому, что настоящее (с магазинными аналогами не идет ни в какое сравнение);
- возможность длительного хранения, даже в тепле (до двух лет и дольше);
- в пути не надо ничего готовить, открыл – и обед готов. Можно употреблять как в холодном виде, так и в разогретом.
Из минусов:
- стеклянная банка (хрупкость емкости).

Если интересно, на днях буду делать партию гречки с мясом, процесс могу заснять на фото.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 24 МАЙ 2013, 11:39:02 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Конечно интересно! В большинстве случаев питание в дороге-сухомятка. А тут такой вариант-домашняя тушеночка. :n


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 18 ИЮН 2013, 18:43:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Вот это да! Автоклав был мечтой в молодости моей мамы! А я закрывала тушенку из кроликов даже без автоклава. И сала консервировала в рассоле (воде соленой с душистым перцем, лаврушкой и чесноком, сало как вареное получалось, но очень вкусное с прорезью), тоже без автоклава. А недавно даже шпроты делала в духовке, так, на раз покушать, но косточки вполне перепрели от температуры и времени.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 18 ИЮН 2013, 19:36:14 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
lepestok писал(а):
Вот это да! Автоклав был мечтой в молодости моей мамы! А я закрывала тушенку из кроликов даже без автоклава. И сала консервировала в рассоле (воде соленой с душистым перцем, лаврушкой и чесноком, сало как вареное получалось, но очень вкусное с прорезью), тоже без автоклава. А недавно даже шпроты делала в духовке, так, на раз покушать, но косточки вполне перепрели от температуры и времени.

lepestok, Вы так вкусно написали, особенно про сало, сейчас пойду натрескаюсь сала на ночь :w Спасибо :m


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 23 ИЮН 2013, 11:03:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 МАЙ 2013, 19:54:16
^: 70

Репутация: 1


Откуда: Киев-Валки
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:
Забыл сфоткать сам процесс (сниму уже в следующий раз), но результат очень порадовал.
Гречка с со свининой (точнее свинина с гречкой) и домашние куры в собственном соку.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 23 ИЮН 2013, 11:14:02 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Эдисон :n очень вкусно выглядит. Ждём с нетерпением фото процесса :k


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 25 ИЮН 2013, 22:40:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 МАЙ 2013, 19:54:16
^: 70

Репутация: 1


Откуда: Киев-Валки
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:
Вчера на даче продегустировал. ОФИГЕННО вкусно!


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 23 АВГ 2013, 11:02:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
admin писал(а):
lepestok писал(а):
Вот это да! Автоклав был мечтой в молодости моей мамы! А я закрывала тушенку из кроликов даже без автоклава. И сала консервировала в рассоле (воде соленой с душистым перцем, лаврушкой и чесноком, сало как вареное получалось, но очень вкусное с прорезью), тоже без автоклава. А недавно даже шпроты делала в духовке, так, на раз покушать, но косточки вполне перепрели от температуры и времени.

lepestok, Вы так вкусно написали, особенно про сало, сейчас пойду натрескаюсь сала на ночь :w Спасибо :m

Да? Ну так я еще и добавлю d: То сало было очень и очень вкусным. Рецепт его я потеряла с переездами. А брала его у первой своей свекрови, она такое сало закрывала в поллитровые баночки специально на лето, для дачи. С первым своим мужем мы помогали на даче у его мамы, а она брала тормозок - яйца в смятку всегда делала и вот это сало. У них в домике был погреб выкопан, от жары еду туда опускали, чтобы оставалась холодненькой. И вот так до обеда поработаешь на солнце, а потом достает сало из погреба, баночку открывает, рассол выливает, а кусочки сала с прорезью нарезает. Такая смакота! И так сильно жалею о потере рецепта - надо бы на просторах интернета поискать, может кто так делает - в рассоле со специями.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 23 АВГ 2013, 11:06:49 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
lepestok писал(а):
Рецепт его я потеряла с переездами.

zl: n:


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 18 НОЯ 2013, 21:04:06 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Меня тоже заинтересовала возможность консервирования с помощью бытового автоклава.Нравится прежде всего "здоровость",если можно так выразиться,приготовленной еды,ее "домашность"( магазинным консервам я не доверяю),надежность.Ну и самое главное,что можно взять в дорогу.
Эд,у меня к Вам,как уже счастливому обладателю сего агрегата,парочку вопросов.
1.Ваш автоклав на сколько литров?
2.Производитель.
3.Вы упомянули,что консервы можно хранить в тепле?Правильно,я понимаю,что можно хранить в квартире,например,в кладовке?
Эх,задаю вопрос и настальгирую по бабушкиному шикарному погребу...Бочка с солененькими огурчиками,бесконечные полки с консервацией ,добрячие шматки сала,тушеночка в баночках.... t: Все свое,домашнее,нам,урбанистическим узникам и не снилось. v: Может поэтому ,нам и не сидится в своих коробках,душа тянется в первозданную благодать - матушку природу,к родимой земле.Но я отвлеклась. e: Вернемся к теме.Лепесток,если память мне не изменяет,тушенку из кроликов бабушка делала в печи,а как Вы закрываете?В духовке?


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 18 НОЯ 2013, 21:25:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 МАЙ 2013, 19:54:16
^: 70

Репутация: 1


Откуда: Киев-Валки
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:
Отвечаю по-порядку:
1. У меня автоклав изготовлен из 27-литрового газового баллона. В него помещается 21 пол литровая банка (три ряда по 7 банок). Из литровых я еще ничего не делал. Емкости больше литра не используются из-за опасности их разрушения.
2. Производитель - какой-то винницкий дядька :) , которого я случайно нашел в Интернете. Цены у него на треть дешевле среднерыночных. Качеством доволен.
3. Эти консервы можно хранить в квартире (я их храню как раз в шкафу), поскольку из-за способа приготовления они становятся полностью стерильными. При 120 градусах гибнут все бактерии и их споры.
Кстати, буквально только что отведал с картофельной пюрешкой курятину, которую консервировал летом. Вкуснотища!! :)


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 18 НОЯ 2013, 21:45:49 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Спасибо за оперативный ответ. ui:
Нет притензий к винницкому дядьке d: ,довольны девайсом?Если да,то поделитесь ссылкой.Поддержим отечественного производителя.Хотя на каком то кулинарном форуме обсуждался вопрос консервирования автоклавом и нахваливали американский.
Как Вы про курятинку в классическом тандеме с картошечкой написали,эх,прощай диета! d:
Эд,может как нибудь порадует е фотками,а то выставленные Вами ранее канули в небытие по техническим причинам.
А еще вопрос,рецепты консервирования где брали?


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 18 НОЯ 2013, 22:33:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 МАЙ 2013, 19:54:16
^: 70

Репутация: 1


Откуда: Киев-Валки
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:
Девайсом доволен. Устройство не так часто используется, но оно того стоит.
Брал на Сландо, здесь: http://gaysin.vin.slando.ua/obyavlenie/ ... 492904b35c (не сочтите за рекламу, так как отвечаю на прямой вопрос). Здесь цена 500 грн. при хорошем качестве, а белорусский 1300 грн. Есть разница? ,А американский, который по сути скороварка, а не автоклав, так тот вообще по цене ого-го...
Рецептов в Интернете полно. Да и какой там рецепт - ерунда. К примеру для поллитровой банки курятины: нарезанная курица (с костями), 5 г. соли, 5 горошин черного перца, небольшой листик лаврушки и все. Все это плотно в банку, но, чтобы от мяса до крышки оставалось пространство в 2 см (для расширения), крышка закручивается (я использую только винтовые), а дальше сам процес готовки. Заметьте, вода в банку не льется. Вся получившаяся жидкость в ней после готовки - это сок и жир самой курицы. Я сам удивлялся, откуда его там столько!


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 18 НОЯ 2013, 23:14:18 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Та я тоже такого мнения,ну их америкосов этих. v: ,зачем больше платить.
Я про то,что курица сама по себе даст жидкость,знаю.Когда то нашла рецепт в инете Курица в банке.В банку складывается курица(я грудку брала),нарезанная кусками,сверху лук,по вкусу специи соль.Ставится баночка в духовку,и нагревается до 200 градусов.Обалденно вкусно.Я сначала переживала,вдруг банка треснет d: ,но ничего сколько раз делала,все в целости и сохранности.Так вот ,жидкости даже для не жирной грудки было предостаточно.
Наверно и рыбка консервированная в автоклаве хороша. t:


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 18 НОЯ 2013, 23:19:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 МАЙ 2013, 19:54:16
^: 70

Репутация: 1


Откуда: Киев-Валки
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:
Рыбу еще не делал. Не наловил... :(
Вот был бы у меня автоклав в прошлом году, когда я за пару часов поймал 12 щук, общим весом на 19,5 кг....


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 18 НОЯ 2013, 23:26:50 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Эдисон писал(а):
Брал на Сландо, здесь: http://gaysin.vin.slando.ua/obyavlenie/ ... 492904b35c (не сочтите за рекламу, так как отвечаю на прямой вопрос).

Если ссылка по теме, дана для более полного раскрытия темы, как у Вас, то я ничего плохого здесь не вижу, ссылайтесь сколько хотите. n:
Эдисон писал(а):
Вот был бы у меня автоклав в прошлом году, когда я за пару часов поймал 12 щук, общим весом на 19,5 кг....

У отца оборудован железный шкаф, с полкой в нижней части. Под полкой газовая горелка, на полке-дрова фруктовых пород деревьев. Над полкой крюки. Коптили, вялили хоть рыбу, хоть мясо, сало. Вспомнил, к слову o:


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 18 НОЯ 2013, 23:35:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 МАЙ 2013, 19:54:16
^: 70

Репутация: 1


Откуда: Киев-Валки
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:
За коптилку я пока только думаю. Ищу подходящий материал...


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1 2  След.




Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

СВЯЗЬ С АДИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА (ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ)