ТЭФ

Транспортно-Энергетический Форум

Правила форума


Дата и время 18 Dec 2017 08:55:58                        *БЛОГИ          Войти через            

    
E-Mail:          Пароль:         Войти автоматически        Скрыть посещение         

Уважаемый посетитель! Вы есть в соц.сетях? Комментируете блоги? Здесь тоже, для доступа к тысячам картинок и книг, нужна регистрация. Выделите 1 минуту, впишите e-mail и пароль, и файлы будут вам видны + собственный блог, для любых тем. Присоеденяйтесь к обсуждениям!

»ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ«


»Не буду скачивать файлы, и смотреть на картинки. Просто почитаю сайт. Скрыть этот блок.«








Начать новую тему          Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДата: 24 МАЙ 2013, 10:05:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 МАЙ 2013, 19:54:16
^: 70

Репутация: 1


Откуда: Киев-Валки
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:
Ещё больше интерестного-читаем в розделе
Поскольку я довольно неусидчивый и меня, по возможности иногда носит по просторам нашей необъятной, вопрос питания в дороге занимает не последнее место.
В начале этого года товарищ по работе рассказал о бытовых автоклавах. Вопрос крайне меня заинтересовал, и, как результат, вскоре я стал владельцем такого девайса.
Пока делал только свиную тушенку, гречку с мясом и фасоль с мясом (есть множество других рецептов). Результатом вполне доволен. Ни капельки не жалею потраченных денег.
Из плюсов:
- вкусно и питательно, потому, что настоящее (с магазинными аналогами не идет ни в какое сравнение);
- возможность длительного хранения, даже в тепле (до двух лет и дольше);
- в пути не надо ничего готовить, открыл – и обед готов. Можно употреблять как в холодном виде, так и в разогретом.
Из минусов:
- стеклянная банка (хрупкость емкости).

Если интересно, на днях буду делать партию гречки с мясом, процесс могу заснять на фото.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 24 МАЙ 2013, 11:39:02 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Конечно интересно! В большинстве случаев питание в дороге-сухомятка. А тут такой вариант-домашняя тушеночка. :n


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 18 ИЮН 2013, 18:43:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Вот это да! Автоклав был мечтой в молодости моей мамы! А я закрывала тушенку из кроликов даже без автоклава. И сала консервировала в рассоле (воде соленой с душистым перцем, лаврушкой и чесноком, сало как вареное получалось, но очень вкусное с прорезью), тоже без автоклава. А недавно даже шпроты делала в духовке, так, на раз покушать, но косточки вполне перепрели от температуры и времени.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 18 ИЮН 2013, 19:36:14 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
lepestok писал(а):
Вот это да! Автоклав был мечтой в молодости моей мамы! А я закрывала тушенку из кроликов даже без автоклава. И сала консервировала в рассоле (воде соленой с душистым перцем, лаврушкой и чесноком, сало как вареное получалось, но очень вкусное с прорезью), тоже без автоклава. А недавно даже шпроты делала в духовке, так, на раз покушать, но косточки вполне перепрели от температуры и времени.

lepestok, Вы так вкусно написали, особенно про сало, сейчас пойду натрескаюсь сала на ночь :w Спасибо :m


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 23 ИЮН 2013, 11:03:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 МАЙ 2013, 19:54:16
^: 70

Репутация: 1


Откуда: Киев-Валки
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:
Забыл сфоткать сам процесс (сниму уже в следующий раз), но результат очень порадовал.
Гречка с со свининой (точнее свинина с гречкой) и домашние куры в собственном соку.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 23 ИЮН 2013, 11:14:02 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Эдисон :n очень вкусно выглядит. Ждём с нетерпением фото процесса :k


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 25 ИЮН 2013, 22:40:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 МАЙ 2013, 19:54:16
^: 70

Репутация: 1


Откуда: Киев-Валки
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:
Вчера на даче продегустировал. ОФИГЕННО вкусно!


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 23 АВГ 2013, 11:02:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
admin писал(а):
lepestok писал(а):
Вот это да! Автоклав был мечтой в молодости моей мамы! А я закрывала тушенку из кроликов даже без автоклава. И сала консервировала в рассоле (воде соленой с душистым перцем, лаврушкой и чесноком, сало как вареное получалось, но очень вкусное с прорезью), тоже без автоклава. А недавно даже шпроты делала в духовке, так, на раз покушать, но косточки вполне перепрели от температуры и времени.

lepestok, Вы так вкусно написали, особенно про сало, сейчас пойду натрескаюсь сала на ночь :w Спасибо :m

Да? Ну так я еще и добавлю d: То сало было очень и очень вкусным. Рецепт его я потеряла с переездами. А брала его у первой своей свекрови, она такое сало закрывала в поллитровые баночки специально на лето, для дачи. С первым своим мужем мы помогали на даче у его мамы, а она брала тормозок - яйца в смятку всегда делала и вот это сало. У них в домике был погреб выкопан, от жары еду туда опускали, чтобы оставалась холодненькой. И вот так до обеда поработаешь на солнце, а потом достает сало из погреба, баночку открывает, рассол выливает, а кусочки сала с прорезью нарезает. Такая смакота! И так сильно жалею о потере рецепта - надо бы на просторах интернета поискать, может кто так делает - в рассоле со специями.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 23 АВГ 2013, 11:06:49 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
lepestok писал(а):
Рецепт его я потеряла с переездами.

zl: n:


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 18 НОЯ 2013, 21:04:06 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Меня тоже заинтересовала возможность консервирования с помощью бытового автоклава.Нравится прежде всего "здоровость",если можно так выразиться,приготовленной еды,ее "домашность"( магазинным консервам я не доверяю),надежность.Ну и самое главное,что можно взять в дорогу.
Эд,у меня к Вам,как уже счастливому обладателю сего агрегата,парочку вопросов.
1.Ваш автоклав на сколько литров?
2.Производитель.
3.Вы упомянули,что консервы можно хранить в тепле?Правильно,я понимаю,что можно хранить в квартире,например,в кладовке?
Эх,задаю вопрос и настальгирую по бабушкиному шикарному погребу...Бочка с солененькими огурчиками,бесконечные полки с консервацией ,добрячие шматки сала,тушеночка в баночках.... t: Все свое,домашнее,нам,урбанистическим узникам и не снилось. v: Может поэтому ,нам и не сидится в своих коробках,душа тянется в первозданную благодать - матушку природу,к родимой земле.Но я отвлеклась. e: Вернемся к теме.Лепесток,если память мне не изменяет,тушенку из кроликов бабушка делала в печи,а как Вы закрываете?В духовке?


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 18 НОЯ 2013, 21:25:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 МАЙ 2013, 19:54:16
^: 70

Репутация: 1


Откуда: Киев-Валки
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:
Отвечаю по-порядку:
1. У меня автоклав изготовлен из 27-литрового газового баллона. В него помещается 21 пол литровая банка (три ряда по 7 банок). Из литровых я еще ничего не делал. Емкости больше литра не используются из-за опасности их разрушения.
2. Производитель - какой-то винницкий дядька :) , которого я случайно нашел в Интернете. Цены у него на треть дешевле среднерыночных. Качеством доволен.
3. Эти консервы можно хранить в квартире (я их храню как раз в шкафу), поскольку из-за способа приготовления они становятся полностью стерильными. При 120 градусах гибнут все бактерии и их споры.
Кстати, буквально только что отведал с картофельной пюрешкой курятину, которую консервировал летом. Вкуснотища!! :)


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 18 НОЯ 2013, 21:45:49 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Спасибо за оперативный ответ. ui:
Нет притензий к винницкому дядьке d: ,довольны девайсом?Если да,то поделитесь ссылкой.Поддержим отечественного производителя.Хотя на каком то кулинарном форуме обсуждался вопрос консервирования автоклавом и нахваливали американский.
Как Вы про курятинку в классическом тандеме с картошечкой написали,эх,прощай диета! d:
Эд,может как нибудь порадует е фотками,а то выставленные Вами ранее канули в небытие по техническим причинам.
А еще вопрос,рецепты консервирования где брали?


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 18 НОЯ 2013, 22:33:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 МАЙ 2013, 19:54:16
^: 70

Репутация: 1


Откуда: Киев-Валки
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:
Девайсом доволен. Устройство не так часто используется, но оно того стоит.
Брал на Сландо, здесь: http://gaysin.vin.slando.ua/obyavlenie/ ... 492904b35c (не сочтите за рекламу, так как отвечаю на прямой вопрос). Здесь цена 500 грн. при хорошем качестве, а белорусский 1300 грн. Есть разница? ,А американский, который по сути скороварка, а не автоклав, так тот вообще по цене ого-го...
Рецептов в Интернете полно. Да и какой там рецепт - ерунда. К примеру для поллитровой банки курятины: нарезанная курица (с костями), 5 г. соли, 5 горошин черного перца, небольшой листик лаврушки и все. Все это плотно в банку, но, чтобы от мяса до крышки оставалось пространство в 2 см (для расширения), крышка закручивается (я использую только винтовые), а дальше сам процес готовки. Заметьте, вода в банку не льется. Вся получившаяся жидкость в ней после готовки - это сок и жир самой курицы. Я сам удивлялся, откуда его там столько!


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 18 НОЯ 2013, 23:14:18 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Та я тоже такого мнения,ну их америкосов этих. v: ,зачем больше платить.
Я про то,что курица сама по себе даст жидкость,знаю.Когда то нашла рецепт в инете Курица в банке.В банку складывается курица(я грудку брала),нарезанная кусками,сверху лук,по вкусу специи соль.Ставится баночка в духовку,и нагревается до 200 градусов.Обалденно вкусно.Я сначала переживала,вдруг банка треснет d: ,но ничего сколько раз делала,все в целости и сохранности.Так вот ,жидкости даже для не жирной грудки было предостаточно.
Наверно и рыбка консервированная в автоклаве хороша. t:


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 18 НОЯ 2013, 23:19:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 МАЙ 2013, 19:54:16
^: 70

Репутация: 1


Откуда: Киев-Валки
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:
Рыбу еще не делал. Не наловил... :(
Вот был бы у меня автоклав в прошлом году, когда я за пару часов поймал 12 щук, общим весом на 19,5 кг....


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 18 НОЯ 2013, 23:26:50 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Эдисон писал(а):
Брал на Сландо, здесь: http://gaysin.vin.slando.ua/obyavlenie/ ... 492904b35c (не сочтите за рекламу, так как отвечаю на прямой вопрос).

Если ссылка по теме, дана для более полного раскрытия темы, как у Вас, то я ничего плохого здесь не вижу, ссылайтесь сколько хотите. n:
Эдисон писал(а):
Вот был бы у меня автоклав в прошлом году, когда я за пару часов поймал 12 щук, общим весом на 19,5 кг....

У отца оборудован железный шкаф, с полкой в нижней части. Под полкой газовая горелка, на полке-дрова фруктовых пород деревьев. Над полкой крюки. Коптили, вялили хоть рыбу, хоть мясо, сало. Вспомнил, к слову o:


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 18 НОЯ 2013, 23:35:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 МАЙ 2013, 19:54:16
^: 70

Репутация: 1


Откуда: Киев-Валки
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея:
За коптилку я пока только думаю. Ищу подходящий материал...


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1 2  След.




Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

СВЯЗЬ С АДИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА (ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ)