ТЭФ

Транспортно-Энергетический Форум

Правила форума


Дата и время 15 Dec 2017 12:24:17                        *БЛОГИ          Войти через            

    
E-Mail:          Пароль:         Войти автоматически        Скрыть посещение         

Уважаемый посетитель! Вы есть в соц.сетях? Комментируете блоги? Здесь тоже, для доступа к тысячам картинок и книг, нужна регистрация. Выделите 1 минуту, впишите e-mail и пароль, и файлы будут вам видны + собственный блог, для любых тем. Присоеденяйтесь к обсуждениям!

»ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ«


»Не буду скачивать файлы, и смотреть на картинки. Просто почитаю сайт. Скрыть этот блок.«








Начать новую тему          Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1 2 3 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДата: 12 ИЮЛ 2013, 18:06:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Граждане - советуйте, кто что может! В этой теме, или тут http://tef.co.ua/viewforum.php?f=42 У самой фантазии не хватает, что такое готовить, особенно сейчас, летом, чтобы можно было взять (дать) на работу, в дорогу. Условия такие, что разогревать не на чем, а обедать надо регулярно. Супы не даю - есть их в таких условиях неудобно. Утром особенно готовить не получается, разве что салаты и омлеты. Поэтому готовлю с вечера, остужаю, чтобы на ночь спрятать в холодильник, а утром упаковать и дать с собой. Получается, что еда еще полдня по жаре "киснет" в пакете в ожидании своего звездного часа. Естественно, утром ничего не разогреваю - велика вероятность, что быстрее испортится.

Варила уже: макароны, гречку, картошку целую молодую, фасоль спаржевую. Жарила кабачки, цветную капусту во фритюре. Салаты крошу с утра. С вечера варю компоты, отцеживаю и в холодильник. Жарила тефтели и протушивала - выдержали даже 2 суток, 2 раза подряд на обед давала. Фаршировала перцы - только на 1 сутки. Жарила котлеты, отбивные - выдерживают 2 суток. Отваривала курицу - проверено: можно держать в холодильнике и давать 2 дня подряд, не портится. Особенно, если утром хорошенько обжарить еще. Готовила плов - давала на 1 день, на второй уже рисковано, плов с морковкой быстро киснет. Делала рыбу в панировке (филе пангасиуса), несколько раз отваривала хека порционного - после вареного посыпала специями и поливала уксусом - нормуль, не портится. Кто еще что посоветует такое приготовить с вечера, чтобы на следующий день не пропало и вкусно было есть без подогревания?


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 15 ИЮЛ 2013, 07:31:22 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Цитата:
Кто еще что посоветует такое приготовить с вечера, чтобы на следующий день не пропало и вкусно было есть без подогревания?


Как вариант лазанья из лаваша армянского. o:
Помнится,захотелось сделать истинно итальянскую лазанью.Но не смогла найти тогда листов для лазаньи,несколько маркетов обошла-нема. c: Сейчас,кстати попадаются,но менi уже не треба. d: Закон подлости никто не отменял. e: Так вот,не найдя листов для лазаньи и изначальна откинув мысли возиться с тестом,решила попробовать с лавашем(благо его купить у нас не проблема).В инете куча рецептов,я делала с куриным фаршем.Фантазии есть где разгуляться,и с начинкой и с соусом-у каждого свои предпочтения.Очень вкусно.И хороша в холодном виде,поэтому для тормозка - самое оно на мой взгляд.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 15 ИЮЛ 2013, 17:26:47 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Ксения писал(а):
Так вот,не найдя листов для лазаньи и изначальна откинув мысли возиться с тестом,решила попробовать с лавашем(благо его купить у нас не проблема).В инете куча рецептов,я делала с куриным фаршем.Фантазии есть где разгуляться,и с начинкой и с соусом-у каждого свои предпочтения.Очень вкусно.И хороша в холодном виде,поэтому для тормозка - самое оно на мой взгляд.

Ксения, а с этого места можно поподробнее... f: Заинтриговали... n:


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 16 ИЮЛ 2013, 08:04:01 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Цитата:
Ксения, а с этого места можно поподробнее...


Можно и подробнее. e: Принцип прост
1.Берем тонкий лаваш,в зависимости от формы,в которой будет запекаться лазанья,разрезаем лист.
У меня специальные кулинарные ножницы,но и обычными можно.
2.Смазываем дно формы маслом(я иногда просто пергамент в форму укладываю),
3.Кладем лист лаваша(он должен чуть чуть заходить на бортики формы).
4.Смазываем кефиром.
Вообще классическая лазанья делается с соусом бешамель.В некоторых рецептах сначала выкладываются слои,а потом все заливается соусом.Опять таки и с соусом можно варьировать(все зависит от ваших вкусовых предпочтений и познаний в кулинарии).
Можно вместо кефира молоко,майонез народ фигачит (но я против,уж тогда лучше сметану).Тут уж кому как нра,меня заинтересовал именно кефирный вариант.Смазываю кисточкой.
5.Слой тертого сыра,начинка .
Начинка любая,опять на ваш вкус.Можно и мясную,овощную,с грибочками....
У меня был мясной фарш,обжарила на оливковом масле с лучком и морковкой.Можно других овощей добавить. o: Специй,зелени.Повторюсь,кому что до души и ....до желудка d:
6.Опять лист лаваша,не забываем смазывать.Сыр.Начинка.
И так до заполнения формы.Последний лист лаваша все так же смазываем.Можно сразу сыром посыпать и в духовку на 180-200 градусов .Я делаю так.Закрываю форму фольгой для запекания,ставлю в духовку и уже когда лазанья готова,выключаю духовку(у меня она еще мин 20 держит хорошо тепло). Посыпаю сверху тертым сыром.Оставляю в духовке до образования румяной корочки. Можно сразу на стол.Вкуснятина.А можно вечерком приготовить,охладить,в холодильник на ночь,а утром разрезать на порции - тормозок готов. t: Приятного аппетита.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 23 АВГ 2013, 10:44:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Я тоже лазанью делала из лаваша!

ИзображениеИзображение

И тоже не нашла листы на лазанью в магазине тогда. Потом уже в "классе" появились - на бакалее, на полках с макаронами. Но и из лаваша с фаршем мне лазанья очень-очень понравилась! Точно, надо в выходные повторить. Еще открыла для себя всякие добавки в отделе со специями, в желтых пачках, сейчас пачка не сохранилась, название не могу вспомнить, но там вкусные составы для макарон, всякие соусы сухие, которые к фаршу добавляешь и готовить пасту. Я добавляла, получалось просто бомбей, там с сухим томатным порошком и специями, уже готовый соус, просто добавь воды, как говорится.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 26 АВГ 2013, 11:35:45 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Лепесток, аппетитная лазанья qw:
Я сама смешиваю разные специи, как то не очень доверяю магазинным приправам. А с фаршем и лавашом - лазанья действительно хороша. t:


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 02 СЕН 2013, 10:27:19 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Еще как вариант тормозка - печеночный паштет.
Я делаю так.
Морковь (2 шт среднего размера), очищаю, натираю на крупной терке,потом выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом.Лук (2 шт ) очищаю, мелко нарезаю, добавляю к моркови и обжариваю до золотистого цвета. Печень(700 гр приблизительно) беру куриную- так паштет нежнее,обжариваю в сковороде под крышкой.Печень и овощи измельчаю с помощью блендера( можно перекрутить в мясорубке). Соль, перчик - по Вашему вкусу.Мой принцип- все хорошо в меру. o: Полученную массу выкладываю на пергамент тонким слоем.Сверху - сливочное масло,я тру на терке охлажденное,а потом равномерно размазываю.Аккуратно сворачиваю в рулет, и ставлю в холодильник. После охлажденный паштет нарезается кружочками.
В следующий раз буду делать, сфоткаю.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 02 СЕН 2013, 11:51:37 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Это классная идея-натереть холодное сливочное масло на тёрке, а потом размазать. Спасибо.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 26 СЕН 2013, 20:10:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Ксения писал(а):
Еще как вариант тормозка - печеночный паштет.
...

Спасибо за идею! Возьму на заметку, я печенку люблю, но паштеты делала только из говяжьей - честно говоря, не очень понравилась, вышла сухая. Пришлось этим паштетом блинчики начинить. Я ее тушила с салом, морковкой и луком - все вместе, а потом перекручивала. Масло не добавляла.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 30 СЕН 2013, 16:46:41 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Цитата:
но паштеты делала только из говяжьей - честно говоря, не очень понравилась, вышла сухая.

Я из говяжьей тоже не очень.С салом тоже вкусно,конечно,в этом случае масло не надо.
Вот еще вариант - пицца. Я в дорогу часто делаю, детвора любит.Конечно,вкуснее с пылу,с жару,но и холодная вполне приемлема.Чуть позже напишу,как делаю.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 30 СЕН 2013, 16:53:40 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Ксения писал(а):
Цитата:
но паштеты делала только из говяжьей - честно говоря, не очень понравилась, вышла сухая.

Я из говяжьей тоже не очень.С салом тоже вкусно,конечно,в этом случае масло не надо.
Вот еще вариант - пицца. Я в дорогу часто делаю, детвора любит.Конечно,вкуснее с пылу,с жару,но и холодная вполне приемлема.Чуть позже напишу,как делаю.

er: ждём


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 02 ОКТ 2013, 15:11:25 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Пицца.
Не люблю возиться с тестом и пиццу приемлю только с тонкой тестовой основой.Поэтому оптимальный вариант-замороженное слоенное листовое тесто(обычно беру 500 гр.)Раскатываю каждый лист толщиной 2-3 мм,с помощью блюдечка делаю круглую основу.Полученные "кругляшки" выкладываю на противень,покрытый пергаментной бумагой,смазываю сметаной,смешанной с томатной пастой(пицца сочнее и сытнее,пропорции сметаны и пасты по своему вкусу,можно поперчить,если любите остренькое).Ну и начинка-Ваш полет фантазии.Можно сосиски нарезать мелкими кружочками(но не совсем здоровая еда,лучше куриное филе),помидоры,лук,морковь,натертую на терке,маслины,грибочки(хотя и без двух последних ингредиентов обхожусь часто - все равно вкусно).Сверху потертый на мелкой терке сыр.Отправляем все это дело в разогретую до 180-200 градусов духовку,запекаем 20-25 минут.Вуаля. t:


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 02 ОКТ 2013, 19:18:47 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2158


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (16)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Пицца занимает мало места в сумке, и ею можно наесться. Спасибо огромное за рецепт n: Уверен, изготовленная Вашими заботливыми руками, пицца очень вкусная. n:


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 02 ОКТ 2013, 21:02:18 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
admin писал(а):
Пицца занимает мало места в сумке, и ею можно наесться. Спасибо огромное за рецепт n: Уверен, изготовленная Вашими заботливыми руками, пицца очень вкусная. n:

Так и есть e:
Да,занимает мало места и легка в исполнении.Самое то для перекуса в дороге .


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 07 ОКТ 2013, 09:16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Я пиццу приловчилась делать из круглого лаваша. У нас на рынке есть киоски, где прям лепят его и тутже пекут, горячим продают. Я беру, он 5 грн стоит, несу домой. Дома большим широким ножом срезаю то, что сверху топорщится (лаваш он неровный, бунгристый), тем самым уменьшая слой теста. А на разрез накладываю начинку: сперва намажу майонезом и кетчупом, а после укладываю мясо-колбасу-грибы, все остатки, что в холодильнике присутствуют. Могу даже мясо из супа выловить и покрошить. Еще и всякие овощи - помидоры, перец, лук репчатый, можно и чесночку. Главное самое - сверху все сыром затереть и в разогретую духовку на 20-30 минут. А чтобы низ лаваша не пересушивался и не перепекался, я в противень сперва лист фольги кладу, на фольгу лаваш помещаю, бортики фольги слегка приподнимаю (там не сильно получается загнуть, но всеж-таки загибаю), а на противень наливаю с пол стакана воды. И противень в духовку. Получается, сверху все запекается, а сама пицца как бы на пару лежит, тесто остается мягким.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 07 ОКТ 2013, 09:23:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Касательно печенки - недавно купила говяжью, потому что нашла хороший рецепт - сперва пожарить печенку в муке, не солить, жареную сложить в сотейник с толстыми стенками. На той же сковроде пожарить лук репчатый кольцами, переложить к печенке. Теперь посолить, залить сметаной любой жирности (можно пополам с кипяченой водой), добавить специи по вкусу и протушить 10-15 минут. Первый раз делала печень в сметане и на удивление, даже говяжья, оказалась очень и очень мягкой, нежной. Время тушения засекала сразу, как все ингредиенты соединила. Я тушила минут 10-12. Вышла вкуснятина. Но холодная не вкусная, поэтому лучше разогревать, если на второй раз останется. А сметану (кто не любит ее кислый вкус) заменяют в этом рецепте сливками. Искала фото к рецепту - не нашла в компьютере, наверное просто когда на сайт рецепт сверстала, но удалила, поэтому пусть такое фото будет:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 07 ОКТ 2013, 13:22:48 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Пицца с основой из лаваша- попробую,интересный вариант и опять таки с тестом не возиться.Хитрость с водой известна и мне- мама похоже делала,когда выпекала коржи на торт.Духовка советская была,пропекалось неравномерно,так на нижний противень наливала воды,а на верхнем выпекался корж.
Печень в сметане обязательно попробую.Еще знаю советуют говяжью печень в молоке вымачивать.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в RedditПоделиться в VKПоделиться в TumblrПоделиться в Google+        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1 2 3 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Никогда не ешь это в дорогу...

в форуме Быт и питание в дороге

lepestok

9

932

30 ИЮЛ 2017, 10:56:49

Александр Перейти к последнему сообщению





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

СВЯЗЬ С АДИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА (ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ)