ТЭФ

Транспортно-Энергетический Форум

Правила форума


Дата и время 25 Июля 2017 14:38:33                        *БЛОГИ            Войти через            

      
E-Mail:          Пароль:         Войти автоматически        Скрыть посещение         

Уважаемый посетитель! Вы есть в соц.сетях? Комментируете блоги? Здесь тоже, для доступа к тысячам картинок и книг, нужна регистрация. Выделите 1 минуту, впишите e-mail и пароль, и файлы будут вам видны + собственный блог, для любых тем. Присоеденяйтесь к обсуждениям!

»ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ«


»Не буду скачивать файлы, и смотреть на картинки. Просто почитаю сайт. Скрыть этот блок.«








Начать новую тему          Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1 2 3 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДата: 12 ИЮЛ 2013, 18:06:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Граждане - советуйте, кто что может! В этой теме, или тут http://tef.co.ua/viewforum.php?f=42 У самой фантазии не хватает, что такое готовить, особенно сейчас, летом, чтобы можно было взять (дать) на работу, в дорогу. Условия такие, что разогревать не на чем, а обедать надо регулярно. Супы не даю - есть их в таких условиях неудобно. Утром особенно готовить не получается, разве что салаты и омлеты. Поэтому готовлю с вечера, остужаю, чтобы на ночь спрятать в холодильник, а утром упаковать и дать с собой. Получается, что еда еще полдня по жаре "киснет" в пакете в ожидании своего звездного часа. Естественно, утром ничего не разогреваю - велика вероятность, что быстрее испортится.

Варила уже: макароны, гречку, картошку целую молодую, фасоль спаржевую. Жарила кабачки, цветную капусту во фритюре. Салаты крошу с утра. С вечера варю компоты, отцеживаю и в холодильник. Жарила тефтели и протушивала - выдержали даже 2 суток, 2 раза подряд на обед давала. Фаршировала перцы - только на 1 сутки. Жарила котлеты, отбивные - выдерживают 2 суток. Отваривала курицу - проверено: можно держать в холодильнике и давать 2 дня подряд, не портится. Особенно, если утром хорошенько обжарить еще. Готовила плов - давала на 1 день, на второй уже рисковано, плов с морковкой быстро киснет. Делала рыбу в панировке (филе пангасиуса), несколько раз отваривала хека порционного - после вареного посыпала специями и поливала уксусом - нормуль, не портится. Кто еще что посоветует такое приготовить с вечера, чтобы на следующий день не пропало и вкусно было есть без подогревания?


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 15 ИЮЛ 2013, 07:31:22 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Цитата:
Кто еще что посоветует такое приготовить с вечера, чтобы на следующий день не пропало и вкусно было есть без подогревания?


Как вариант лазанья из лаваша армянского. o:
Помнится,захотелось сделать истинно итальянскую лазанью.Но не смогла найти тогда листов для лазаньи,несколько маркетов обошла-нема. c: Сейчас,кстати попадаются,но менi уже не треба. d: Закон подлости никто не отменял. e: Так вот,не найдя листов для лазаньи и изначальна откинув мысли возиться с тестом,решила попробовать с лавашем(благо его купить у нас не проблема).В инете куча рецептов,я делала с куриным фаршем.Фантазии есть где разгуляться,и с начинкой и с соусом-у каждого свои предпочтения.Очень вкусно.И хороша в холодном виде,поэтому для тормозка - самое оно на мой взгляд.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 15 ИЮЛ 2013, 17:26:47 
В сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2099


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (13)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Ксения писал(а):
Так вот,не найдя листов для лазаньи и изначальна откинув мысли возиться с тестом,решила попробовать с лавашем(благо его купить у нас не проблема).В инете куча рецептов,я делала с куриным фаршем.Фантазии есть где разгуляться,и с начинкой и с соусом-у каждого свои предпочтения.Очень вкусно.И хороша в холодном виде,поэтому для тормозка - самое оно на мой взгляд.

Ксения, а с этого места можно поподробнее... f: Заинтриговали... n:


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 16 ИЮЛ 2013, 08:04:01 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Цитата:
Ксения, а с этого места можно поподробнее...


Можно и подробнее. e: Принцип прост
1.Берем тонкий лаваш,в зависимости от формы,в которой будет запекаться лазанья,разрезаем лист.
У меня специальные кулинарные ножницы,но и обычными можно.
2.Смазываем дно формы маслом(я иногда просто пергамент в форму укладываю),
3.Кладем лист лаваша(он должен чуть чуть заходить на бортики формы).
4.Смазываем кефиром.
Вообще классическая лазанья делается с соусом бешамель.В некоторых рецептах сначала выкладываются слои,а потом все заливается соусом.Опять таки и с соусом можно варьировать(все зависит от ваших вкусовых предпочтений и познаний в кулинарии).
Можно вместо кефира молоко,майонез народ фигачит (но я против,уж тогда лучше сметану).Тут уж кому как нра,меня заинтересовал именно кефирный вариант.Смазываю кисточкой.
5.Слой тертого сыра,начинка .
Начинка любая,опять на ваш вкус.Можно и мясную,овощную,с грибочками....
У меня был мясной фарш,обжарила на оливковом масле с лучком и морковкой.Можно других овощей добавить. o: Специй,зелени.Повторюсь,кому что до души и ....до желудка d:
6.Опять лист лаваша,не забываем смазывать.Сыр.Начинка.
И так до заполнения формы.Последний лист лаваша все так же смазываем.Можно сразу сыром посыпать и в духовку на 180-200 градусов .Я делаю так.Закрываю форму фольгой для запекания,ставлю в духовку и уже когда лазанья готова,выключаю духовку(у меня она еще мин 20 держит хорошо тепло). Посыпаю сверху тертым сыром.Оставляю в духовке до образования румяной корочки. Можно сразу на стол.Вкуснятина.А можно вечерком приготовить,охладить,в холодильник на ночь,а утром разрезать на порции - тормозок готов. t: Приятного аппетита.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 23 АВГ 2013, 10:44:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Я тоже лазанью делала из лаваша!

ИзображениеИзображение

И тоже не нашла листы на лазанью в магазине тогда. Потом уже в "классе" появились - на бакалее, на полках с макаронами. Но и из лаваша с фаршем мне лазанья очень-очень понравилась! Точно, надо в выходные повторить. Еще открыла для себя всякие добавки в отделе со специями, в желтых пачках, сейчас пачка не сохранилась, название не могу вспомнить, но там вкусные составы для макарон, всякие соусы сухие, которые к фаршу добавляешь и готовить пасту. Я добавляла, получалось просто бомбей, там с сухим томатным порошком и специями, уже готовый соус, просто добавь воды, как говорится.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 26 АВГ 2013, 11:35:45 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Лепесток, аппетитная лазанья qw:
Я сама смешиваю разные специи, как то не очень доверяю магазинным приправам. А с фаршем и лавашом - лазанья действительно хороша. t:


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 02 СЕН 2013, 10:27:19 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Еще как вариант тормозка - печеночный паштет.
Я делаю так.
Морковь (2 шт среднего размера), очищаю, натираю на крупной терке,потом выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом.Лук (2 шт ) очищаю, мелко нарезаю, добавляю к моркови и обжариваю до золотистого цвета. Печень(700 гр приблизительно) беру куриную- так паштет нежнее,обжариваю в сковороде под крышкой.Печень и овощи измельчаю с помощью блендера( можно перекрутить в мясорубке). Соль, перчик - по Вашему вкусу.Мой принцип- все хорошо в меру. o: Полученную массу выкладываю на пергамент тонким слоем.Сверху - сливочное масло,я тру на терке охлажденное,а потом равномерно размазываю.Аккуратно сворачиваю в рулет, и ставлю в холодильник. После охлажденный паштет нарезается кружочками.
В следующий раз буду делать, сфоткаю.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 02 СЕН 2013, 11:51:37 
В сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2099


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (13)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Это классная идея-натереть холодное сливочное масло на тёрке, а потом размазать. Спасибо.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 26 СЕН 2013, 20:10:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Ксения писал(а):
Еще как вариант тормозка - печеночный паштет.
...

Спасибо за идею! Возьму на заметку, я печенку люблю, но паштеты делала только из говяжьей - честно говоря, не очень понравилась, вышла сухая. Пришлось этим паштетом блинчики начинить. Я ее тушила с салом, морковкой и луком - все вместе, а потом перекручивала. Масло не добавляла.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 30 СЕН 2013, 16:46:41 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Цитата:
но паштеты делала только из говяжьей - честно говоря, не очень понравилась, вышла сухая.

Я из говяжьей тоже не очень.С салом тоже вкусно,конечно,в этом случае масло не надо.
Вот еще вариант - пицца. Я в дорогу часто делаю, детвора любит.Конечно,вкуснее с пылу,с жару,но и холодная вполне приемлема.Чуть позже напишу,как делаю.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 30 СЕН 2013, 16:53:40 
В сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2099


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (13)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Ксения писал(а):
Цитата:
но паштеты делала только из говяжьей - честно говоря, не очень понравилась, вышла сухая.

Я из говяжьей тоже не очень.С салом тоже вкусно,конечно,в этом случае масло не надо.
Вот еще вариант - пицца. Я в дорогу часто делаю, детвора любит.Конечно,вкуснее с пылу,с жару,но и холодная вполне приемлема.Чуть позже напишу,как делаю.

er: ждём


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 02 ОКТ 2013, 15:11:25 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Пицца.
Не люблю возиться с тестом и пиццу приемлю только с тонкой тестовой основой.Поэтому оптимальный вариант-замороженное слоенное листовое тесто(обычно беру 500 гр.)Раскатываю каждый лист толщиной 2-3 мм,с помощью блюдечка делаю круглую основу.Полученные "кругляшки" выкладываю на противень,покрытый пергаментной бумагой,смазываю сметаной,смешанной с томатной пастой(пицца сочнее и сытнее,пропорции сметаны и пасты по своему вкусу,можно поперчить,если любите остренькое).Ну и начинка-Ваш полет фантазии.Можно сосиски нарезать мелкими кружочками(но не совсем здоровая еда,лучше куриное филе),помидоры,лук,морковь,натертую на терке,маслины,грибочки(хотя и без двух последних ингредиентов обхожусь часто - все равно вкусно).Сверху потертый на мелкой терке сыр.Отправляем все это дело в разогретую до 180-200 градусов духовку,запекаем 20-25 минут.Вуаля. t:


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 02 ОКТ 2013, 19:18:47 
В сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 АПР 2013, 14:18:22
^: 2099


Откуда: ua
Блог: Просмотреть статью (13)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=35

Ваша профессия на транспорте: Машинист электровоза
Пицца занимает мало места в сумке, и ею можно наесться. Спасибо огромное за рецепт n: Уверен, изготовленная Вашими заботливыми руками, пицца очень вкусная. n:


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДата: 02 ОКТ 2013, 21:02:18 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
admin писал(а):
Пицца занимает мало места в сумке, и ею можно наесться. Спасибо огромное за рецепт n: Уверен, изготовленная Вашими заботливыми руками, пицца очень вкусная. n:

Так и есть e:
Да,занимает мало места и легка в исполнении.Самое то для перекуса в дороге .


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 07 ОКТ 2013, 09:16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Я пиццу приловчилась делать из круглого лаваша. У нас на рынке есть киоски, где прям лепят его и тутже пекут, горячим продают. Я беру, он 5 грн стоит, несу домой. Дома большим широким ножом срезаю то, что сверху топорщится (лаваш он неровный, бунгристый), тем самым уменьшая слой теста. А на разрез накладываю начинку: сперва намажу майонезом и кетчупом, а после укладываю мясо-колбасу-грибы, все остатки, что в холодильнике присутствуют. Могу даже мясо из супа выловить и покрошить. Еще и всякие овощи - помидоры, перец, лук репчатый, можно и чесночку. Главное самое - сверху все сыром затереть и в разогретую духовку на 20-30 минут. А чтобы низ лаваша не пересушивался и не перепекался, я в противень сперва лист фольги кладу, на фольгу лаваш помещаю, бортики фольги слегка приподнимаю (там не сильно получается загнуть, но всеж-таки загибаю), а на противень наливаю с пол стакана воды. И противень в духовку. Получается, сверху все запекается, а сама пицца как бы на пару лежит, тесто остается мягким.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 07 ОКТ 2013, 09:23:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 МАЙ 2013, 12:02:30
^: 211

Репутация: 1


Откуда: Харьков
Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1664

Ваша профессия на транспорте: Пассажир
Касательно печенки - недавно купила говяжью, потому что нашла хороший рецепт - сперва пожарить печенку в муке, не солить, жареную сложить в сотейник с толстыми стенками. На той же сковроде пожарить лук репчатый кольцами, переложить к печенке. Теперь посолить, залить сметаной любой жирности (можно пополам с кипяченой водой), добавить специи по вкусу и протушить 10-15 минут. Первый раз делала печень в сметане и на удивление, даже говяжья, оказалась очень и очень мягкой, нежной. Время тушения засекала сразу, как все ингредиенты соединила. Я тушила минут 10-12. Вышла вкуснятина. Но холодная не вкусная, поэтому лучше разогревать, если на второй раз останется. А сметану (кто не любит ее кислый вкус) заменяют в этом рецепте сливками. Искала фото к рецепту - не нашла в компьютере, наверное просто когда на сайт рецепт сверстала, но удалила, поэтому пусть такое фото будет:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДата: 07 ОКТ 2013, 13:22:48 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ИЮН 2013, 06:48:14
^: 478


Блог: Просмотреть статью (0)

Моя фотогаллерея: viewtopic.php?f=40&t=1588

Ваша профессия на транспорте: романтик дорог
Пицца с основой из лаваша- попробую,интересный вариант и опять таки с тестом не возиться.Хитрость с водой известна и мне- мама похоже делала,когда выпекала коржи на торт.Духовка советская была,пропекалось неравномерно,так на нижний противень наливала воды,а на верхнем выпекался корж.
Печень в сметане обязательно попробую.Еще знаю советуют говяжью печень в молоке вымачивать.


Поделиться сообщением в соц.сетях:Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в VKПоделиться в Google+Поделиться в MySpace        
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1 2 3 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Никогда не ешь это в дорогу...

в форуме Быт и питание в дороге

lepestok

5

841

30 ИЮЛ 2014, 18:18:04

mango Перейти к последнему сообщению





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Александр


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

СВЯЗЬ С АДИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА (ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ)