В этой статье мы научимся быстро и просто делать водяные знаки на свои фотошедевры. Делать мы это будем с помощью фоторедактора. Я опишу два способа, а вы-пользуйтесь тем, который понравится больше. Сделав водяной знак один раз, и сохранив его, как одну из фотографий, вы обеспечите себя своей «подписью» навсегда, и будете только «шлепать» его как печать. Итак… Шутки ради наш водяной знак будет иметь вид- «Вася» Делаем водяной знак с помощью Photoshop: 1. Нажимаем Файл, затем-Новый. 2. В открывшейся окне задаём этому файлу размер. Я думаю, 300*300 пикселей-будет достаточно. Ведь мы всегда сможем растянуть или уменьшить наш водяной знак на фотографии. Посмотрите внимательно на фото (кликните) и сделайте всё построчно как я. 3. Выбираем также Фон-Прозрачный. 4. Выбираем шрифт, и его размер. 5. Пишем-Вася. Так как насыщенность написанного будет 100%, в нижнем правом уголке (на фото) в разделе Слои нажимаем на свойство Opacity, и выбираем ослабление цвета на свой вкус (я рекомендую 35%, а то на фото я выбрал 50%-темновато получилось, нужно посветлей) 6. Далее Файл-Сохранить как. Так и называем- Водяной знак, и сохраняем в формате Photoshop. Всё. Наш водяной знак готов. теперь будем им пользоваться. Открываем фотографию, на которой предполагается его поставить. 1. После этого жмём Файл-Поместить, и находим наш водяной знак. Жмём на него, и он появится поверх фото. 2. Мы можем позиционировать его, крутить, как захотим. 3. После этого-Сохранить (если не хотите менять название фото), или Сохранить как (если хотите назвать, как-то обозначить ваше фото). Выскочит окно с вопросом-Сохранять ли изменения? Мы соглашаемся. 4. Появится окно, в котором мы выбираем расширение, и жмём Ок. Всё. Готово. Пользуйтесь на здоровье. Теперь сделаем водяной знак с помощью программы Paint: Дело в том, что в этом фоторедакторе нет создания файлов на прозрачном фоне. Мы поступим чуть по-другому. 1. Также создадим новый файл, но на белом фоне. 2. Выберем инструмент Ластик, и сотрём белый фон. Нам останется то, что нам надо-прозрачный фон. 3. Выберем шрифт и размер, напишем-Вася. Но и тут будет различие с фотошопом-выберем прозрачность шрифта. 4. Сохраним в формате Paint, чтоб он нам не мешал в поиске других фото-с других фоторедакторов он будет не виден. 5. Далее поместим нашего васю на фото. Смотрим пошагово, как… И со вторым способом-всё. Надеюсь, моё пояснение было простым. Отмечу только, что кроме шрифтов и размеров можно также выбрать и цвет водяного знака. До новых встреч, и приходите на наш форум-там-ещё интереснее…
Всё началось с тревожного сообщения Яндекса о том, что сайт заражен вирусом. Мой форум начал выводится в поиске с пометкой «Сайт угрожает безопасности вашего устройства».
Всякие недо-сканеры в интернете ничего толком не дают. Единственно рабочий оказался только этот sucuri
Картинка:
малварь.png
Можете не тратить время на поиск других. Этот-очень достойный. И вот что он мне показал: (эта страница из кэша, был ещё список шаблонов)
устраняем троян
После этого я просмотрел лог фтп на сервере, и обнаружил дату входа на сайт злоумышленника. Он увёл мои пароли от фтп через шпионскую программу на компьютере, и после этого вошёл на хостинг под моим именем.
Имея список файлов, я скачал программу Compare suite. Это замечательная софтина сравнивает файлы, и показывает все различия. Я скачал чистый движок, и сравнивал содержимое файлов со своими.
После многочасового вычищения файлов был найден такой java-код:
обнаружения вируса
Картинка:
строка.png
После полной очистки всех зараженных файлов мой сайт вернулся в выдачу. Были изменены все пароли, и почищен компьютер. Хотелось бы отметить, что программа Manul, предлагаемая Яндексом-абсолютно безполезна. Она оказалась безпомощной. Тот скрипт, что она выдаёт для лечения, она… сама же его и не принимает.
Хотел бы отметить, что если бы все вышеперечисленное не помогло, то всё равно есть выход из ситуации-можно запустить механизм обновления версии форума. Тогда бы все файлы принудительно переписались, и заменились новыми, вместе с модификацией БД.
Дата совершения поездки: до 2011 года. Дата написания отчёта: 09.04.2016 Сначала едем в Миасс. Целью поездки в этот город проезд на Миасском троллейбусе. Утром садимся на электричку до Миасса. Прибываем на станцию Миасс Старый вокзал. Отсюда отходит однопутная ветка на Учалы. Вскоре электропоезд прибывает на совмещённый железнодорожно-автобусный вокзал станции Миасс-1. Первым делом - осмотр простенького серого здания совмещённого вокзала. Потом торговый центр, троллейбусная остановка. Садимся на троллейбус на остановке "Вокзал". Первое впечатление - шок: проезд стоит целых 20 рублей! Это значит, что на двоих 40! Для сравнения - в Челябинске в то время - всего десять за общий билет. В Миассе используются традиционные рулонные билеты зелёного цвета. Сразу бросается в глаза состояние некоторых троликов: они не просто старые по челябинским меркам, а просто раритеты! Построены ещё в 80-х. Выходим на остановке "Дворец культуры" с целью посещения одноимённого учреждения, Дворца культуры автомобилестроителей. По внешнему виду оно напоминает челябинский Дворец культуры металлургов, отличается от него только другими цветами. В это время в Миасском ДКУРАЛе проводилась выставка птиц, аналогичная проводимой в то время выставке в Челябинском областном краеведческом музее. Дворец оставил приятные впечатления. Вновь идём на троллейбус. Вновь попался "старичок". Меня заинтересовала перегородка кабины водителя: она было не скошена посредине, как в челябинских троллейбусах, а совершенная пряма! Я долго гадал, что же это: просто другая модель, или самодел депо? А в это время троллейбус мчался по промзоне... Наконец, доехали до конечной. Садимся в другой "раритет": едем назад, на вокзал. Потом - до Каширинского, к родственникам на ночлег. Несмотря ни на что, миасский троллейбус всё же оставил приятные воспоминания. Как и город в целом.
Через некоторое время решаем посетить и Златоуст: ранним дождливым утром ждём электропоезд до "Златика". Наконец подходит зелёная электричка. К моменту посадки в неё мы уже успели слегка промокнуть. Удобно расположившись в полупустом вагоне, ждём кассиров, чтобы купить билет. Наконец появляются два разъездных кассира- проводника. Спрашиваем билет до Златоуста. Но тут кассирша смеясь говорит: поезд следует до Миасса! Приходится брать билеты до Миасса. За окном проплывают уже знакомые по прошлой поездке пейзажи. Вот и станция Миасс-1. Электричка прибыла на тот же путь. Выходим, направляясь в здание вокзала. Автобус до Златоуста через час. Совершаем небольшую прогулку в окрестностях вокзала. Наконец, начинается посадка на автобус. Выезжаем из Миасса. На подъезде к Златоусту переезжаем переезд какой-то ведомственной линии. Вскоре автобус приезжает на авто- вокзал города Златоуст. Во время визита в Златоуст удалось проехать во всех моделях трамваев, представленных в городе. К моему разочарованию, в Златоусте, в отличие от Миасса и Челябинска, были не обычные рулонные отрывные билеты, а билетопечатающая машинка. Вскоре она придёт и в Челябинск... Также через некоторое время опять пошёл дождь. Я насквозь промочил ноги. Вскоре пришёл уютный трамвай с зелёным салоном. Также был посещён Златоустовский Краеведческий музей. Нам удалось посетить его почти бесплатно - за счёт маминого удостоверения работника культуры. Тогда в нём были представлены выставки о природе, истории города Златоуста и. т. д. К сожалению, и здесь были вездесущие в Златоусте билетопечатоющие машинки... По дороге на вокзал, в трамвае третьего маршрута, я наконец увидел электровоз-памятник ВЛ19-61! Он долго мозолил мне глаза на страницах старых фотографий. На ближайшей остановке мы вышли и направились к нему. Состояние электровоза было очень плохое. Он был не очень хорошо покрашен, местами изрисован уличными художниками от слова "худо", отсутсвовал один из буферов... Но я по-прежнему считаю его самым лучшим памятником, посвящённым железной дороге: вокруг электровоза собрана очень хорошая композиция из светофора и секции контактной сети. Лил дождь, шумели колёса электрички по рельсам. А за окном - зелёные, подёрнутые водяной пеленой деревья. Так вот провожал нас город уральских рабочих, Златоуст. Во время посещения Златоуста было сделано несколько фотографий, но сейчас они утеряны. Трамвайная сеть города мне очень понравилась своей какой-то необыкновенной атмосферой, пропитанной уральским духом.
В этой статье я хочу написать о Любви как об энергии. Как известно, все вокруг состоит из энергии. Наши чувства, эмоции, да и мы с вами и все предметы вокруг - все это энергия. И для того, чтобы наша жизнь была счастливой и насыщенной, нам необходима энергетическая зарядка. Как вы думаете, что является главным источником энергии всего живого на земле? Правильно - это наше солнышко. Я хочу предложить вам одно небольшое упражнение, которое поможет зарядить энергией нашу жизнь. Для этого надо сесть или лечь в удобную позу и мысленно представить перед собой солнце. Постарайтесь мысленно увидеть, как оно светится и сияет. А теперь мысленно перенесите это солнце внутрь себя - в свою грудную клетку или солнечное сплетение, представьте, как солнце сияет внутри вас, увеличьте это сияние, станьте сами этим солнцем, представьте, как от вас исходят лучи, они наполняют светом помещение, в котором вы находитесь, все предметы и всех людей, которые рядом. Ощутите радость, которая вас наполняет. Этот свет, это солнце - это и есть энергия Любви. она превращает нашу жизнь в праздник. Если делать это упражнение хотя бы несколько раз в неделю, ваша жизнь круто переменится в лучшую сторону, события вашей жизни будут складываться наилучшим для вас образом, ваши желания начнут волшебным образом исполняться.
Такую ошибку я получил сегодня. После многочисленных компиляций, я установил ошибочно старую версию dbus, и он мне поломал зависимости, и испортил конфиги. В систему было невозможно войти, после окна входа с вводом ника и пароля, появлялось окошко с надписью "Невозможно соедениться с сервером. Нарушен сокет". В ответ на это, я вошёл в интернет через смартфон, и с сайта Ubuntu Packages скачал deb-пакеты. Вот эти: (Это пакеты 32-бит, если у вас 64-бит архитектура, то найдите такие же через поиск на сайте)
После этого подключаем смартфон через кабель, входим в нашу систему, нажимаем 1. Ctr+Alt+F1 2. В открывшейся тестовой панели (терминале) вводим ник и пароль. 3. После этого вводим
Код:
startx
4. Оказавшись в системе (если "иксы" не стартанули, перемещайтесь по папкам с помощью команды сd) войдите в папку смартфона, и установите пакеты из списка выше через стандартную утилиту GDebi, или из терминала
Код:
dpkg -i /путь к пакету
5. Заходим в Synaptic. Вводим в строке его поиска dbus 6. Удаляем все лишнее с названиями dbus, однако смотрим на зависимости-пару основных пакетов dbus "утянут" при удалении пол-системы. Будьте внимательны, их трогать не надо. 7. Очищаем сведения о системе
Код:
apt update
8. Жмём на перезагрузку, либо в терминале пишем
Код:
reboot
9. В меню Grab выбираем режим Safe Mode (режим восстановления). И проходим по всем пунктам, особенно по пункту "Восстановление соеденения". Это может длиться несколько минут-наберитесь терпения. 10. Снова входим в систему, интернет должен появится. 11. Открываем терминал и пишем по очереди:
Код:
sudo apt-get clean
Код:
sudo apt-get autoremove
Код:
sudo apt-get -f install
Код:
sudo apt-get update&&sudo apt-get upgrade
всё. После этого проблеммы с интернетом у меня исчезли. Надеюсь, и вам поможет.