ТЭФ

Транспортно-Энергетический Форум

Правила форума


Дата и время 19 Февр 2020 01:31:11                       *БЛОГИ          Войти через          
   

Ссылки

Статистика блогов
30Всего статей в блогах
30Всего комментариев

Поиск в блогах


Теги
4X_ProAliexpressIntellect BoardLinuxNot In The SudoersPhpRhtythmboxUnable To Resolve HostWordАдминистрацияИстория, Восток,РадиоРазработчикСвязьСообщить

Категория Блоги 
Linux

Блоги об операционной системе GNU Linux

6

История и археология.

Книги и статьи для студентов ВУЗ-ов.

4


 [ 30 Статьи блога ]  1 2 3 4 5 6  След.
Подписки Случайная статья
Nemagia. Российских блогеров преследует закон. Александр 17 СЕН 2017, 05:31:21
Известные видеоблогеры из Кемерово имеют проблемы с законом после выхода их нашумевшего ролика про банк Тиньков.
В чём "замес": В своём видео Алексей Псковитин и Михаил Печерский резко раскритиковали деятеленость этого банка, и его основателя, говоря о том, что сам банк своих отделений не имеет, и пользуется банкоматами других банков для выдачи наличности, одновременно подчёркивая, что эта деятельность является, по их мнению мошеннической.
Одновременно разрезав на камеру пластиковую банковскую карточку, вызвав этим глуповатый флеш-моб с разрезанием карточек по всей России.
Зачем резать карточки, к которым привязаны счета с деньгами-не совсем понятно. Одновременно Немагия раскритиковала других видеоблогеров, обвинив их в продажности-за рекламу банка, вот такого "плохого".
На данный момент проводятся обыски на квартирах, предположительно будет судебное разбирательство.
По моему скромному мнению, на кредитный продукт Тинькова нашлись свои покупатели, в лице простых граждан, и этот банк ничем не лучше и не хуже остальных.

Как снять блокировку сертификата Google Chrome Александр 24 АВГ 2015, 08:48:47
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
Всем хорош браузер Google Chrome, но есть и у него недостаток-не хочет он заходить на большинство сайтов по протоколу Https. На сайте Гугла я ничего внятного по этому поводу не нашёл. В данной статье я расскажу вам, как легко и быстро решить эту проблемму в пару кликов мыши.
Если ваш браузер не заходит на сайт, по причине несоответствия сертификата, то кликаем на знак замочка в адресной строке, как на картинке, и выбираем вкладку разрешения. А там видим злощастный запрет, и отменяем его
Картинка:
Безымянный.png

Далее меню свернётся, а вы нажимайте на строчку, с возможностью перейти на сайт (выделил синим на рисунке, внизу)
Картинка:
Безымянный1.png

И, вуаля, страница, на которую вас не пускали-перед вами smile Останется только красный замочек в адресной строке, но он нам теперь вовсе не мешает.
Картинка:
Безымянный2.png

Таким способом можно войти на большинство блокируемых сайтов, исключение составляет Википедия. Там этот способ почему-то не сработал sad Но и без неё, способ хорош. Если найду, как войти с Хрома на Википедию-обязательно расскажу, а вы, если вам понравилась данная статья, приходите на форум, Форум задавайте вопросы, и получайте ответы-мы всем рады

Гости


Как обновить Linux Mint до новой версии Александр 12 АВГ 2017, 05:37:00
Не так давно вышла новая версия Linux Mint 18.2 Sonia, и я решил обновиться, тем более что "под убил" свою 18.1 частыми эксперементами с компиляцией и "перебором" необходимых библиотек для неё.
Я это сделал без команд терминала. Понимаю, что какая-то часть пользователей Линукс "застёгнута" на использовании терминала, и бла, бла, бла, но не открою великий секрет, если скажу, что управляющая программа для обновлений даёт ядру системы те же команды, что и вы, через терминал.
В конце концов, мы живём в 21-м веке, и на этапе использования консоли "всегда и везде, Торнальд не одобрит" не стОит...
Итак, пока лютые поборники терминала пошли пить валериану, мы откроем программу обновлений:
Картинка:
Знімок екрану_2017-08-12_06-20-05.png

Затем выберем "Змiни" (по-русски это "Правка") и увидим пункт "Обновиться до новой версии"
Нажимаем, и видим сервисное меню. Жмём
Картинка:
Знімок екрану_2017-08-08_22-25-08.png

Как видим, не хватает пакета, и мы жмём, чтоб установить его.
Картинка:
Знімок екрану_2017-08-08_22-25-35.png

После этого ждём, пока скачаются все пакеты.
Картинка:
Знімок екрану_2017-08-08_22-26-57.png

Картинка:
Знімок екрану_2017-08-08_22-53-39.png

Всё, видим, что программа окончила это задание, и предлагает перезагрузиться.
Картинка:
Знімок екрану_2017-08-08_23-01-08.png

После перезагрузки вас встретит ваша система в полностью актуальном состоянии, в котором и должна быть-в обновлённом.
Также напомню, что перед обновлением системы следует сохранить все важные файлы в месте ином, чем жесткий диск вашего компьютера. на этом обновление закончено.
Для любителей "всётакитерминала" даю список команд:
Код:
sudo apt-get dist-upgrade

Код:
do-release-upgrade

Гости


Как я излечил форум от Трояна Александр 24 АВГ 2015, 08:12:27
Всё началось с тревожного сообщения Яндекса о том, что сайт заражен вирусом. Мой форум начал выводится в поиске с пометкой «Сайт угрожает безопасности вашего устройства».

Всякие недо-сканеры в интернете ничего толком не дают. Единственно рабочий оказался только этот sucuri
Картинка:
малварь.png


Можете не тратить время на поиск других. Этот-очень достойный. И вот что он мне показал: (эта страница из кэша, был ещё список шаблонов)

устраняем троян

После этого я просмотрел лог фтп на сервере, и обнаружил дату входа на сайт злоумышленника. Он увёл мои пароли от фтп через шпионскую программу на компьютере, и после этого вошёл на хостинг под моим именем.

Имея список файлов, я скачал программу Compare suite. Это замечательная софтина сравнивает файлы, и показывает все различия. Я скачал чистый движок, и сравнивал содержимое файлов со своими.

После многочасового вычищения файлов был найден такой java-код:

обнаружения вируса
Картинка:
строка.png


После полной очистки всех зараженных файлов мой сайт вернулся в выдачу. Были изменены все пароли, и почищен компьютер. Хотелось бы отметить, что программа Manul, предлагаемая Яндексом-абсолютно безполезна. Она оказалась безпомощной. Тот скрипт, что она выдаёт для лечения, она… сама же его и не принимает.

Хотел бы отметить, что если бы все вышеперечисленное не помогло, то всё равно есть выход из ситуации-можно запустить механизм обновления версии форума. Тогда бы все файлы принудительно переписались, и заменились новыми, вместе с модификацией БД.

Задавайте вопросы, чем смогу-помогу

Гости


Культура та розвиток Персії Александр 02 ДЕК 2018, 12:25:26
Картинка:
орнамент.png

3. Мова та письмо
Для керування великою державою, та веденням ділових паперів, перські царі потребували розвиту систему письменностті. Перси є наступниками культурного спадку старих держав Стародавньго Сходу. Тому вони запозичили клинопис, який вперше був створений у Міжиріччі.
Зовнішній вигляд знаків, вживаних персами, нагадував клинопис вавілонян, проте, звуки вимовлялися інакше. Від словесно-складового письма, де кожне слово, або кожен склад позначалися особливим знаком, перси перейли до системи, близької до алфавіту. Ця, запозичена у мідян напівалфавитна система використовулася при письмі як староперська при палацах Ахеменідів.
Вперше своє письмове оформлення ця мова отримала при Кірі Старшому. Але в різномовній країні було складно користуватися лише одною офіційною мовою. Офіційною була, також, найближча до Персії мова-еламська, та мова головної з передньазіатських областей-вавілонська. А у Єгипті, разом с цими двома, ще й єгипетська.
Здебільшого ці мови використовували у надписах. У розповідях про перемоги Дарія, вирубаним на Бехистонській скелі, у надписах на стінах у царських палацах, на золотих та срібних дошках, що закладали під фундамент при будівництвах, на камʼяних стелах, що будувалися на честь відкриття зрошувальних каналів, та на циліндричних печатках.
В побутових справах міст Вавілонії переважала акадська мова.
Про це свідчить знайдений у Персеполі державний архів. Крім того, у час керування Ахеменідів провідною стала арамейська мова, яка мала широке розповсюдження по країнах Переднього Сходу. Точніше, один з диалектів арамейської, а саме-"арамейське койне".
По-арамейські писали вже не клинописом, а особливим алфавітом фінікійського походження, яке потім отримало поширення далі в Азію. Для письма використовували шкіру, папірус, глиняні черепки. Цей вид фінікійського письма став фундаментом алфавітів декількох азіатських народів.
В Стародавньому Ірані наука не піднялась на ті висоти, яких вона досягла в сусідній Месопотамії. Дух наукового і філософського пошуку пробудився лише в Сасанідський період. З грецької, латинської та інших мов були перекладені важливі роботи. Саме тоді на світ з'явилися Книга Великих Подвигів, Книга чинів Країни Ірану і Книга Царів. Інші роботи цього періоду збереглись тільки в пізнішому арабському перекладі.

8. Монети Персії
Історики припускають, що перші у світі монети зі срібла та золота стали карбувати в Лідії в 7 столітті до н. е.
Перські царі мали монопольне право на чеканку золотих монет, в той час як їх сатрапи теж могли карбувати свої монети, але тільки срібні або мідні. «Місцеві гроші» сатрапів ходили тільки на певній території, в той час як золоті монети перських царів були універсальним платіжним засобом по всій перській імперії і навіть за її межами.
Виникнення грошей. Перші гроші з'явилися в Лідії у VII ст. до н. е. Їх виготовляли з електру — сплаву золота й срібла. Невдовзі грошима почали користуватися по всій Передній Азії.
Дарій І карбував золоті монети — «дарики», вагою 8,4 г. Перські царі мали звичай обдаровувати наречених на весіллі дариками.
Ахеменіди створили казкові запаси золотих монет, викарбуваних у різних сатрапіях.
Після перемоги Александр Македонський запровадив єдину срібну монету для всієї імперії.
Парфяни повернулись до золотої грошової одиниці.

Гости


 [ 30 Статьи блога ]  1 2 3 4 5 6  След.

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей