ТЭФ

Транспортный Энергетический Форум

Правила форума


Дата и время 27 Ноя 2020 12:40:16                       *БЛОГИ          Войти через          
   

Ссылки

Статистика блогов
33Всего статей в блогах
30Всего комментариев

Поиск в блогах


Теги
4X_ProAliexpressIntellect BoardLinuxNot In The SudoersPhpRhtythmboxUnable To Resolve HostWordАдминистрацияИстория, Восток,Коллекторы, Android,РадиоРазработчикСвязьСообщить

Категория Блоги 
Linux

Блоги об операционной системе GNU Linux

6

История и археология.

Книги и статьи для студентов ВУЗ-ов.

4


 [ 33 Статьи блога ]  1 2 3 4 5 ... 7  След.
Подписки Случайная статья
Как снять блокировку сертификата Google Chrome Александр 24 АВГ 2015, 08:48:47
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
Всем хорош браузер Google Chrome, но есть и у него недостаток-не хочет он заходить на большинство сайтов по протоколу Https. На сайте Гугла я ничего внятного по этому поводу не нашёл. В данной статье я расскажу вам, как легко и быстро решить эту проблемму в пару кликов мыши.
Если ваш браузер не заходит на сайт, по причине несоответствия сертификата, то кликаем на знак замочка в адресной строке, как на картинке, и выбираем вкладку разрешения. А там видим злощастный запрет, и отменяем его
Картинка:
Безымянный.png

Далее меню свернётся, а вы нажимайте на строчку, с возможностью перейти на сайт (выделил синим на рисунке, внизу)
Картинка:
Безымянный1.png

И, вуаля, страница, на которую вас не пускали-перед вами smile Останется только красный замочек в адресной строке, но он нам теперь вовсе не мешает.
Картинка:
Безымянный2.png

Таким способом можно войти на большинство блокируемых сайтов, исключение составляет Википедия. Там этот способ почему-то не сработал sad Но и без неё, способ хорош. Если найду, как войти с Хрома на Википедию-обязательно расскажу, а вы, если вам понравилась данная статья, приходите на форум, Форум задавайте вопросы, и получайте ответы-мы всем рады

Гости


Кто такой Платон Щукин? Александр 23 ИЮЛ 2016, 10:23:27
С недавних пор блоги форума ТЭФ, на которых вы и находитесь, получил ТИЦ-10, поэтому и буду немного писать о продвижении сайтов, и сегодня хочу пояснить, кто же это, что за мифический человек, упоминание о котором можно встретить на каждом seo-ресурсе.
Платон Щукин-это не один конкретный человек, это команда модераторов поисковой системы Яндекс. Любой из этих людей и подписывается при ответе на обращение в службу поддержки. Согласитесь, это звучит интересней или свежей, чем просто-с уважением, служба поддержки.
Платоны-фактически единственные, кто может вмешатся вручную в алгоритм поисковой системы, и помочь вам, если ваш сайт выпал из поиска, или имеет проблемы.
Однако не надо думать, что, если вы напишите слёзное обращение, все бросятся вам помогать. Скорее всего ваше письмо… даже не откроют.
Дело в том, что модераторы тоже живые люди, и могут прийти с плохим настроением, могут уставать, а от тысяч однотипных писем с заголовком «Помогите!», навернок просто рябит в глазах.
Назовите письмо необычно, например, «Северное сияние» (первое, что пришло в голову), а внутри уже подробно поясните, в чём проблема. По моим наблюдениям, по другим форумам, я сделал вывод, что возможно, прежде, чем попасть к Платону, письма фильтрует робот по названиям, и письмо с необычным заголовком не отбракует.
Если отаета нет, продолжайте писать в день по письму, и рано или позно-добьётесь результата.
Если есть вопросы-спрашивайте, и не забывайте посетить наш форум, много интересного. (ссылка вверху страницы)

Как я излечил форум от Трояна Александр 24 АВГ 2015, 08:12:27
Всё началось с тревожного сообщения Яндекса о том, что сайт заражен вирусом. Мой форум начал выводится в поиске с пометкой «Сайт угрожает безопасности вашего устройства».

Всякие недо-сканеры в интернете ничего толком не дают. Единственно рабочий оказался только этот sucuri
Картинка:
малварь.png


Можете не тратить время на поиск других. Этот-очень достойный. И вот что он мне показал: (эта страница из кэша, был ещё список шаблонов)

устраняем троян

После этого я просмотрел лог фтп на сервере, и обнаружил дату входа на сайт злоумышленника. Он увёл мои пароли от фтп через шпионскую программу на компьютере, и после этого вошёл на хостинг под моим именем.

Имея список файлов, я скачал программу Compare suite. Это замечательная софтина сравнивает файлы, и показывает все различия. Я скачал чистый движок, и сравнивал содержимое файлов со своими.

После многочасового вычищения файлов был найден такой java-код:

обнаружения вируса
Картинка:
строка.png


После полной очистки всех зараженных файлов мой сайт вернулся в выдачу. Были изменены все пароли, и почищен компьютер. Хотелось бы отметить, что программа Manul, предлагаемая Яндексом-абсолютно безполезна. Она оказалась безпомощной. Тот скрипт, что она выдаёт для лечения, она… сама же его и не принимает.

Хотел бы отметить, что если бы все вышеперечисленное не помогло, то всё равно есть выход из ситуации-можно запустить механизм обновления версии форума. Тогда бы все файлы принудительно переписались, и заменились новыми, вместе с модификацией БД.

Задавайте вопросы, чем смогу-помогу

Гости


Глаголица и Кириллица. Византийские орнаменты. Александр 12 МАР 2020, 15:30:17
В собранной мной подборке на 70 мб. представлены образцы клинописи, Глаголицы и Кириллицы, Византийские орнаменты, фрески, и образцы Русской Правды и др. документы в скан-копиях. Пользуйтесь er:

Скачать с Гугл-диск>>

Скачать с Box>>

Картинка:
ksnip_20200312-152632.png

Гости


Nemagia. Российских блогеров преследует закон. Александр 17 СЕН 2017, 05:31:21
Известные видеоблогеры из Кемерово имеют проблемы с законом после выхода их нашумевшего ролика про банк Тиньков.
В чём "замес": В своём видео Алексей Псковитин и Михаил Печерский резко раскритиковали деятеленость этого банка, и его основателя, говоря о том, что сам банк своих отделений не имеет, и пользуется банкоматами других банков для выдачи наличности, одновременно подчёркивая, что эта деятельность является, по их мнению мошеннической.
Одновременно разрезав на камеру пластиковую банковскую карточку, вызвав этим глуповатый флеш-моб с разрезанием карточек по всей России.
Зачем резать карточки, к которым привязаны счета с деньгами-не совсем понятно. Одновременно Немагия раскритиковала других видеоблогеров, обвинив их в продажности-за рекламу банка, вот такого "плохого".
На данный момент проводятся обыски на квартирах, предположительно будет судебное разбирательство.
По моему скромному мнению, на кредитный продукт Тинькова нашлись свои покупатели, в лице простых граждан, и этот банк ничем не лучше и не хуже остальных.

 [ 33 Статьи блога ]  1 2 3 4 5 ... 7  След.

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей