Это одна из ошибок на свежеустановленной Debian. Связана она с неправильным определением DNS. Для того, чтобы это исправить, необходимо дописать имя вашего компьютера в файл /etc/hosts и другой адрес. Всё будет понятно если вы посмотрите на скрин-имя компьютера-в заголовке терминала. В терминале вводим:
Код:
sudo nano /etc/hosts
Вписываем в файл адрес 127.0.1.1 Имя Компьютера Затем жмем Ctrl O, Enter, и, наконец Ctrl X. И всё. Пользуемся исправным Линуксом.
Когда устанавливал Linux, то был доволен... всем, кроме одного. Категорически не хватало текстового редактора, и не какого-нибудь, а Notepad++, к которому привык. Все другие редакторы раздражали интерфейсом или функционалом. Перепробовал несколько, и остановился на копии вышеупомянотого редактора, для Linux, а именно-Notepadqq. Приступим к установке: Этот редактор отстствует в репозиториях Ubuntu, поэтому через терминал вы его не установите. Поэтому, идём на сайт разработчика, копируем там команду на добавление их репозитория.
Картинка:
1nqq.png
После обновляем список пакетов и хранилищ командой
Код:
sudo apt update
Картинка:
2nqq.png
Ну, и команда на установку программы
Код:
sudo apt install notepadqq
Как видим, всё очень просто. В меню добавилась строка "Разработка", и там наш редактор.
Картинка:
3nqq.png
Во вкладке "Preferens" настраиваем цветовую форму с дефолтной (их очень много), и язык интерфейса. Русский присутвует. После смены языка программа затребует рестарта-просто закройте её, нажав на крестик, и запустите снова из меню-вот и вся руссификация. В общем то и всё, кто захочет, поковыряется в настройках ещё, а как по мне-готово к работе. Если вам понравилась данная статья-перейдите на главную сайта, нажав на логотип, и присоеденяйтесь к обсуждениях.
Всем хорош браузер Google Chrome, но есть и у него недостаток-не хочет он заходить на большинство сайтов по протоколу Https. На сайте Гугла я ничего внятного по этому поводу не нашёл. В данной статье я расскажу вам, как легко и быстро решить эту проблемму в пару кликов мыши. Если ваш браузер не заходит на сайт, по причине несоответствия сертификата, то кликаем на знак замочка в адресной строке, как на картинке, и выбираем вкладку разрешения. А там видим злощастный запрет, и отменяем его
Картинка:
Безымянный.png
Далее меню свернётся, а вы нажимайте на строчку, с возможностью перейти на сайт (выделил синим на рисунке, внизу)
Картинка:
Безымянный1.png
И, вуаля, страница, на которую вас не пускали-перед вами smile Останется только красный замочек в адресной строке, но он нам теперь вовсе не мешает.
Картинка:
Безымянный2.png
Таким способом можно войти на большинство блокируемых сайтов, исключение составляет Википедия. Там этот способ почему-то не сработал sad Но и без неё, способ хорош. Если найду, как войти с Хрома на Википедию-обязательно расскажу, а вы, если вам понравилась данная статья, приходите на форум, Форум задавайте вопросы, и получайте ответы-мы всем рады
Недавно установил себе в систему QtCreator. Устанавливал через Synaptic, этот пакет легко ищется поиском. Удобная IDE, но в ней много настроек, и на инглише не совсем удобно разбираться. В настройках General есть только английский язык в выборе, и больше никаких других. Решением является доустановка пакета qttranslations5-l10n через Synaptic, или:
Код:
sudo apt install qttranslations5-l10n
В итоге в выборе языков появляется несколько, в том числе и русский.
Позвонили с каких-то "быстроенег", и сказали, что я, оказывается. стал поручителем по займу денег Я не отрицал, мне оправдываться не в чем, меня это даже забавляло Какие-то нелепые угрозы, глупости, и прочий коллекторский бред. Но потом эти шлемазлы поставили меня на автодозвон Подняв звонков 5, я понял, что это надо искоренять. И решение оказалось простым. Дело в том, что для своих обзвонов коллекторские агенства применяют онлайн-сервисы, где за деньги арендуется сотня-другая онлайн номеров, и путем перебора, с разных, атакуется телефон "жертвы". Но у этих номеров есть кое что общее. Первые три цифры номера. У меня это были "251 .. .. " Вот их то и будем блокировать. Для этого не надо сторонних программ. Эта функция есть в вашем телефоне с Android.
1. Открываем список вызовов. Внизу слева жмём на "решетку". 2. В меню выбираем "Черный список", и в черном списке нажимаем "+" 3. Нажимаем "Добавить префикс". Вносим первые цифры досаждающего номера, и сохраняем вверху справа.
Всё. Список заблокированных вызовов набрался около 50, и коллекторы перестали делать попытки звонить, ибо все их попытки сбрасывались. Помог? Переходите на главную сайта, пресоеденяйтесь к общению http://tef.co.ua/