Известные видеоблогеры из Кемерово имеют проблемы с законом после выхода их нашумевшего ролика про банк Тиньков. В чём "замес": В своём видео Алексей Псковитин и Михаил Печерский резко раскритиковали деятеленость этого банка, и его основателя, говоря о том, что сам банк своих отделений не имеет, и пользуется банкоматами других банков для выдачи наличности, одновременно подчёркивая, что эта деятельность является, по их мнению мошеннической. Одновременно разрезав на камеру пластиковую банковскую карточку, вызвав этим глуповатый флеш-моб с разрезанием карточек по всей России. Зачем резать карточки, к которым привязаны счета с деньгами-не совсем понятно. Одновременно Немагия раскритиковала других видеоблогеров, обвинив их в продажности-за рекламу банка, вот такого "плохого". На данный момент проводятся обыски на квартирах, предположительно будет судебное разбирательство. По моему скромному мнению, на кредитный продукт Тинькова нашлись свои покупатели, в лице простых граждан, и этот банк ничем не лучше и не хуже остальных.
Всё началось с тревожного сообщения Яндекса о том, что сайт заражен вирусом. Мой форум начал выводится в поиске с пометкой «Сайт угрожает безопасности вашего устройства».
Всякие недо-сканеры в интернете ничего толком не дают. Единственно рабочий оказался только этот sucuri
Картинка:
малварь.png
Можете не тратить время на поиск других. Этот-очень достойный. И вот что он мне показал: (эта страница из кэша, был ещё список шаблонов)
устраняем троян
После этого я просмотрел лог фтп на сервере, и обнаружил дату входа на сайт злоумышленника. Он увёл мои пароли от фтп через шпионскую программу на компьютере, и после этого вошёл на хостинг под моим именем.
Имея список файлов, я скачал программу Compare suite. Это замечательная софтина сравнивает файлы, и показывает все различия. Я скачал чистый движок, и сравнивал содержимое файлов со своими.
После многочасового вычищения файлов был найден такой java-код:
обнаружения вируса
Картинка:
строка.png
После полной очистки всех зараженных файлов мой сайт вернулся в выдачу. Были изменены все пароли, и почищен компьютер. Хотелось бы отметить, что программа Manul, предлагаемая Яндексом-абсолютно безполезна. Она оказалась безпомощной. Тот скрипт, что она выдаёт для лечения, она… сама же его и не принимает.
Хотел бы отметить, что если бы все вышеперечисленное не помогло, то всё равно есть выход из ситуации-можно запустить механизм обновления версии форума. Тогда бы все файлы принудительно переписались, и заменились новыми, вместе с модификацией БД.
В собранной мной подборке на 70 мб. представлены образцы клинописи, Глаголицы и Кириллицы, Византийские орнаменты, фрески, и образцы Русской Правды и др. документы в скан-копиях. Пользуйтесь
В этой статье мы научимся быстро и просто делать водяные знаки на свои фотошедевры. Делать мы это будем с помощью фоторедактора. Я опишу два способа, а вы-пользуйтесь тем, который понравится больше. Сделав водяной знак один раз, и сохранив его, как одну из фотографий, вы обеспечите себя своей «подписью» навсегда, и будете только «шлепать» его как печать. Итак… Шутки ради наш водяной знак будет иметь вид- «Вася» Делаем водяной знак с помощью Photoshop: 1. Нажимаем Файл, затем-Новый. 2. В открывшейся окне задаём этому файлу размер. Я думаю, 300*300 пикселей-будет достаточно. Ведь мы всегда сможем растянуть или уменьшить наш водяной знак на фотографии. Посмотрите внимательно на фото (кликните) и сделайте всё построчно как я. 3. Выбираем также Фон-Прозрачный. 4. Выбираем шрифт, и его размер. 5. Пишем-Вася. Так как насыщенность написанного будет 100%, в нижнем правом уголке (на фото) в разделе Слои нажимаем на свойство Opacity, и выбираем ослабление цвета на свой вкус (я рекомендую 35%, а то на фото я выбрал 50%-темновато получилось, нужно посветлей) 6. Далее Файл-Сохранить как. Так и называем- Водяной знак, и сохраняем в формате Photoshop. Всё. Наш водяной знак готов. теперь будем им пользоваться. Открываем фотографию, на которой предполагается его поставить. 1. После этого жмём Файл-Поместить, и находим наш водяной знак. Жмём на него, и он появится поверх фото. 2. Мы можем позиционировать его, крутить, как захотим. 3. После этого-Сохранить (если не хотите менять название фото), или Сохранить как (если хотите назвать, как-то обозначить ваше фото). Выскочит окно с вопросом-Сохранять ли изменения? Мы соглашаемся. 4. Появится окно, в котором мы выбираем расширение, и жмём Ок. Всё. Готово. Пользуйтесь на здоровье. Теперь сделаем водяной знак с помощью программы Paint: Дело в том, что в этом фоторедакторе нет создания файлов на прозрачном фоне. Мы поступим чуть по-другому. 1. Также создадим новый файл, но на белом фоне. 2. Выберем инструмент Ластик, и сотрём белый фон. Нам останется то, что нам надо-прозрачный фон. 3. Выберем шрифт и размер, напишем-Вася. Но и тут будет различие с фотошопом-выберем прозрачность шрифта. 4. Сохраним в формате Paint, чтоб он нам не мешал в поиске других фото-с других фоторедакторов он будет не виден. 5. Далее поместим нашего васю на фото. Смотрим пошагово, как… И со вторым способом-всё. Надеюсь, моё пояснение было простым. Отмечу только, что кроме шрифтов и размеров можно также выбрать и цвет водяного знака. До новых встреч, и приходите на наш форум-там-ещё интереснее…
Недавно установил себе в систему QtCreator. Устанавливал через Synaptic, этот пакет легко ищется поиском. Удобная IDE, но в ней много настроек, и на инглише не совсем удобно разбираться. В настройках General есть только английский язык в выборе, и больше никаких других. Решением является доустановка пакета qttranslations5-l10n через Synaptic, или:
Код:
sudo apt install qttranslations5-l10n
В итоге в выборе языков появляется несколько, в том числе и русский.