ТЭФ

Транспортный Энергетический Форум

Правила форума


Дата и время 14 Апр 2021 21:13:54                       *БЛОГИ          Войти через          
   

Ссылки

Статистика блогов
33Всего статей в блогах
30Всего комментариев

Поиск в блогах


Теги
4X_ProAliexpressIntellect BoardLinuxNot In The SudoersPhpRhtythmboxUnable To Resolve HostWordАдминистрацияИстория, Восток,Коллекторы, Android,РадиоРазработчикСвязьСообщить

Категория Блоги 
Linux

Блоги об операционной системе GNU Linux

6

История и археология.

Книги и статьи для студентов ВУЗ-ов.

4


 [ 33 Статьи блога ]  1 2 3 4 5 ... 7  След.
Подписки Случайная статья
unable to resolve host исправляем ошибку Александр 12 ФЕВ 2019, 19:03:37
Это одна из ошибок на свежеустановленной Debian.
Связана она с неправильным определением DNS. Для того, чтобы это исправить, необходимо дописать имя вашего компьютера в файл /etc/hosts и другой адрес.
Всё будет понятно если вы посмотрите на скрин-имя компьютера-в заголовке терминала.
В терминале вводим:
Код:
sudo nano /etc/hosts

Вписываем в файл адрес 127.0.1.1 Имя Компьютера
Затем жмем Ctrl O, Enter, и, наконец Ctrl X.
И всё. Пользуемся исправным Линуксом.
Картинка:
Снимок экрана_2019-02-12_19-01-57.png

Гости


Теги: Unable To Resolve Host
Установка программ в Linux (браузер Chromium). Александр 28 ДЕК 2017, 01:51:41
Сегодня поговорим об установке программ в Linux. Будем учиться устанавливать тремя способами, на примере браузера Chromium.
Способ первый:
С помощью поиска через интернет, и установкой найденного там пакета (программы) с помощью установщика Grebi.
Этот способ напоминает обычную установку программ в Windows.
-Находим сайт Chromium-а, и выбираем нужный нам пакет (32 или 64 bit).
-Нажимаем на название нужного нам пакета, и скачиваем его.
-После этого установщик Grebi сделает всё сам-распакует, установит, решит все зависимости. Найти программу можно будет в списке ваших программ (в меню).
Картинка:
Пакет из интернета.jpg

Картинка:
Gdebi.jpg

2. Установка через терминал:
-Открываем терминал, пишем:
Код:
sudo su
, для получения администраторских прав.
-Обновляем состояние всей системы командой
Код:
sudo apt update&&sudo apt upgrade
Соглашаемся с обновлением, вводя букву у, и жмём Enter.
Картинка:
Обновление системы.jpg

Картинка:
Обновление.jpg

-После окончания обновления вводим команду
Код:
sudo apt install chromium

-Далее система сделает то же, что и в первом примере-скачает, распакует, установит.
Картинка:
Терминал.jpg

3. С помощью программы Synaptic. Это стандартный графический установщик в Linux.
-Открываем Synaptic. Не забудьте перед этим закрыть терминал-одновременно в системе может работать только одна управляющая программа.
-Нажимаем на поиск (значок лупы), и пишем искомую для установки программу-Chromium.
-Synaptic предложит несколько пакетов на выбор. Нас интересует только тот, где название не содержит дополнительных букв и индексов. Жмем на него, он выделится.
-В верхнем меню нажимаем на пункт "Пакет", в открывшемся выпадающем списке выбираем "Выбрать для установки".
-Нажимаем на значок шестерёнки, и наблюдаем, как устанавливать выбранный нами браузер.
Картинка:
1.jpg

Картинка:
2.jpg

Картинка:
3.jpg

Картинка:
4.jpg

Картинка:
5.jpg

Картинка:
6.jpg

Картинка:
7.jpg

Картинка:
Сhromium в Synaptyc.jpg

Картинка:
Chromium в Synaptic.jpg

Все. Как я сказал выше-Chromium будет в меню ваших программ-пользуйтесь.
Если статья помогла вам, и понравилась-перейдите на главную, нажав на логотип, зарегистрируйтесь, и поучавствуйте в наших обсуждениях.

Гости


Кто такой Платон Щукин? Александр 23 ИЮЛ 2016, 10:23:27
С недавних пор блоги форума ТЭФ, на которых вы и находитесь, получил ТИЦ-10, поэтому и буду немного писать о продвижении сайтов, и сегодня хочу пояснить, кто же это, что за мифический человек, упоминание о котором можно встретить на каждом seo-ресурсе.
Платон Щукин-это не один конкретный человек, это команда модераторов поисковой системы Яндекс. Любой из этих людей и подписывается при ответе на обращение в службу поддержки. Согласитесь, это звучит интересней или свежей, чем просто-с уважением, служба поддержки.
Платоны-фактически единственные, кто может вмешатся вручную в алгоритм поисковой системы, и помочь вам, если ваш сайт выпал из поиска, или имеет проблемы.
Однако не надо думать, что, если вы напишите слёзное обращение, все бросятся вам помогать. Скорее всего ваше письмо… даже не откроют.
Дело в том, что модераторы тоже живые люди, и могут прийти с плохим настроением, могут уставать, а от тысяч однотипных писем с заголовком «Помогите!», навернок просто рябит в глазах.
Назовите письмо необычно, например, «Северное сияние» (первое, что пришло в голову), а внутри уже подробно поясните, в чём проблема. По моим наблюдениям, по другим форумам, я сделал вывод, что возможно, прежде, чем попасть к Платону, письма фильтрует робот по названиям, и письмо с необычным заголовком не отбракует.
Если отаета нет, продолжайте писать в день по письму, и рано или позно-добьётесь результата.
Если есть вопросы-спрашивайте, и не забывайте посетить наш форум, много интересного. (ссылка вверху страницы)

Культура та розвиток Персії Александр 02 ДЕК 2018, 12:25:26
Картинка:
орнамент.png

3. Мова та письмо
Для керування великою державою, та веденням ділових паперів, перські царі потребували розвиту систему письменностті. Перси є наступниками культурного спадку старих держав Стародавньго Сходу. Тому вони запозичили клинопис, який вперше був створений у Міжиріччі.
Зовнішній вигляд знаків, вживаних персами, нагадував клинопис вавілонян, проте, звуки вимовлялися інакше. Від словесно-складового письма, де кожне слово, або кожен склад позначалися особливим знаком, перси перейли до системи, близької до алфавіту. Ця, запозичена у мідян напівалфавитна система використовулася при письмі як староперська при палацах Ахеменідів.
Вперше своє письмове оформлення ця мова отримала при Кірі Старшому. Але в різномовній країні було складно користуватися лише одною офіційною мовою. Офіційною була, також, найближча до Персії мова-еламська, та мова головної з передньазіатських областей-вавілонська. А у Єгипті, разом с цими двома, ще й єгипетська.
Здебільшого ці мови використовували у надписах. У розповідях про перемоги Дарія, вирубаним на Бехистонській скелі, у надписах на стінах у царських палацах, на золотих та срібних дошках, що закладали під фундамент при будівництвах, на камʼяних стелах, що будувалися на честь відкриття зрошувальних каналів, та на циліндричних печатках.
В побутових справах міст Вавілонії переважала акадська мова.
Про це свідчить знайдений у Персеполі державний архів. Крім того, у час керування Ахеменідів провідною стала арамейська мова, яка мала широке розповсюдження по країнах Переднього Сходу. Точніше, один з диалектів арамейської, а саме-"арамейське койне".
По-арамейські писали вже не клинописом, а особливим алфавітом фінікійського походження, яке потім отримало поширення далі в Азію. Для письма використовували шкіру, папірус, глиняні черепки. Цей вид фінікійського письма став фундаментом алфавітів декількох азіатських народів.
В Стародавньому Ірані наука не піднялась на ті висоти, яких вона досягла в сусідній Месопотамії. Дух наукового і філософського пошуку пробудився лише в Сасанідський період. З грецької, латинської та інших мов були перекладені важливі роботи. Саме тоді на світ з'явилися Книга Великих Подвигів, Книга чинів Країни Ірану і Книга Царів. Інші роботи цього періоду збереглись тільки в пізнішому арабському перекладі.

8. Монети Персії
Історики припускають, що перші у світі монети зі срібла та золота стали карбувати в Лідії в 7 столітті до н. е.
Перські царі мали монопольне право на чеканку золотих монет, в той час як їх сатрапи теж могли карбувати свої монети, але тільки срібні або мідні. «Місцеві гроші» сатрапів ходили тільки на певній території, в той час як золоті монети перських царів були універсальним платіжним засобом по всій перській імперії і навіть за її межами.
Виникнення грошей. Перші гроші з'явилися в Лідії у VII ст. до н. е. Їх виготовляли з електру — сплаву золота й срібла. Невдовзі грошима почали користуватися по всій Передній Азії.
Дарій І карбував золоті монети — «дарики», вагою 8,4 г. Перські царі мали звичай обдаровувати наречених на весіллі дариками.
Ахеменіди створили казкові запаси золотих монет, викарбуваних у різних сатрапіях.
Після перемоги Александр Македонський запровадив єдину срібну монету для всієї імперії.
Парфяни повернулись до золотої грошової одиниці.

Гости


О Любви. Yara 21 АВГ 2017, 11:30:53
В этой статье я хочу написать о Любви как об энергии. Как известно, все вокруг состоит из энергии. Наши чувства, эмоции, да и мы с вами и все предметы вокруг - все это энергия. И для того, чтобы наша жизнь была счастливой и насыщенной, нам необходима энергетическая зарядка. Как вы думаете, что является главным источником энергии всего живого на земле? Правильно - это наше солнышко. Я хочу предложить вам одно небольшое упражнение, которое поможет зарядить энергией нашу жизнь. Для этого надо сесть или лечь в удобную позу и мысленно представить перед собой солнце. Постарайтесь мысленно увидеть, как оно светится и сияет. А теперь мысленно перенесите это солнце внутрь себя - в свою грудную клетку или солнечное сплетение, представьте, как солнце сияет внутри вас, увеличьте это сияние, станьте сами этим солнцем, представьте, как от вас исходят лучи, они наполняют светом помещение, в котором вы находитесь, все предметы и всех людей, которые рядом. Ощутите радость, которая вас наполняет.
Этот свет, это солнце - это и есть энергия Любви. она превращает нашу жизнь в праздник.
Если делать это упражнение хотя бы несколько раз в неделю, ваша жизнь круто переменится в лучшую сторону, события вашей жизни будут складываться наилучшим для вас образом, ваши желания начнут волшебным образом исполняться.

 [ 33 Статьи блога ]  1 2 3 4 5 ... 7  След.

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей