ТЭФ

Транспортный Энергетический Форум

Правила форума


Дата и время 13 Июля 2020 12:10:06                       *БЛОГИ          Войти через          
   

Ссылки

Статистика блогов
33Всего статей в блогах
30Всего комментариев

Поиск в блогах


Теги
4X_ProAliexpressIntellect BoardLinuxNot In The SudoersPhpRhtythmboxUnable To Resolve HostWordАдминистрацияИстория, Восток,Коллекторы, Android,РадиоРазработчикСвязьСообщить

Категория Блоги 
Linux

Блоги об операционной системе GNU Linux

6

История и археология.

Книги и статьи для студентов ВУЗ-ов.

4


 [ 33 Статьи блога ]  Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.
Подписки Случайная статья
Как снять блокировку сертификата Google Chrome Александр 24 АВГ 2015, 08:48:47
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
Всем хорош браузер Google Chrome, но есть и у него недостаток-не хочет он заходить на большинство сайтов по протоколу Https. На сайте Гугла я ничего внятного по этому поводу не нашёл. В данной статье я расскажу вам, как легко и быстро решить эту проблемму в пару кликов мыши.
Если ваш браузер не заходит на сайт, по причине несоответствия сертификата, то кликаем на знак замочка в адресной строке, как на картинке, и выбираем вкладку разрешения. А там видим злощастный запрет, и отменяем его
Картинка:
Безымянный.png

Далее меню свернётся, а вы нажимайте на строчку, с возможностью перейти на сайт (выделил синим на рисунке, внизу)
Картинка:
Безымянный1.png

И, вуаля, страница, на которую вас не пускали-перед вами smile Останется только красный замочек в адресной строке, но он нам теперь вовсе не мешает.
Картинка:
Безымянный2.png

Таким способом можно войти на большинство блокируемых сайтов, исключение составляет Википедия. Там этот способ почему-то не сработал sad Но и без неё, способ хорош. Если найду, как войти с Хрома на Википедию-обязательно расскажу, а вы, если вам понравилась данная статья, приходите на форум, Форум задавайте вопросы, и получайте ответы-мы всем рады

Гости


Интервью с разработчиком движка Intellect Board-4Х_Pro Александр 03 СЕН 2016, 23:54:51
Сегодня я взял интервью у 4X_Pro, Изображение
программиста-самоучки, человека во многом неординарного,ведущего разработку на РНР. Самое значимое его "детище"-это движок сайта (сайт на основе форума-Intellect Board. Также его "рук дело" и замечательная (мне очень нравится) CMS Text CMS, прекрасно подходящая под сайт для блога или новостной сайт.
У 4X-Pro интерестные взгляды на жизнь и окружающую действительность. Например, он считает себя Истинным Непразднующим, т.е, не признающим ценность праздников (для себя) окружающих людей, и Живущим в Сети.
Я посчитал нужным обратится к нему, и задать несколько вопросов.
Вот наша беседа:
************************************************************
Изображение
Начнём с лёгкого вопроса. Помните ли Вы свою первую работоспособную программу? ("Привет мир!"-не считается )
Изображение
Нет, не помню. Более того, довольно сложно определить, что следует считать таковой, т.к. на начальном этапе я часто брал программы из книг, а потом что-нибудь в них переделывал, чтобы посмотреть, что будет.
Изображение
Вы пришли в программирование, потому что это было целью, или Вас внезапно поглотило это увлечение?
Изображение
Дело было так: когда отец купил мне первый компьютер, это было для меня настолько большим событием, что я хотел знать и уметь все, что с ним связано. (Отчасти потому что компьютер оказался территорией, где я был полностью свободен от контроля взрослых.) В том числе, конечно же, и программирование. А когда (уже спустя несколько лет) выбирал ВУЗ и специальность, связанную с программированием, то делал это по принципу "занимайся тем, что получается лучше всего".
Изображение
Мне известно, что свои разработки Вы ведёте сами. Есть незначительная доля участия двух модераторов во 2-й версии IntB, есть несколько патчей, и стиль от посетителей форума, не более того. Насколько тяжела для Вас разработка больших проэктов, и есть ли при этом какое-то планирование дня? Или Вы садитесь за компьютер безсистемно, в любое время суток?
Изображение
Целенаправленного планирования дня у меня нет, но обычно все складывалось так: утром выхожу в Интернет и провожу время там, а движком занимаюсь вечером или даже ночью. Обычно тяжело начать делать какой-либо новый модуль, но если уже появилось что-то, результаты работы чего можно увидеть, то дальше мотивация на то, чтобы доделать и усовершенствовать, появляется сама собой.
Изображение
Бывали ли курьёзные случаи в процессе с разработки IntB?
Изображение
Да. Незадолго до релиза я написал инсталлятор, стал его тестировать, прошел все этапы установки, зашел в Центр Администрирования, и убедился что все работает как надо, включая автоматическое удаление инсталлятора после окончания установки. Был очень доволен, пока не осознал, что удаленный файл инсталлятора был его единственной копией, и теперь инсталлятора у меня нет. К счастью, в IDE, которую я тогда использовал, есть локальный контроль версий, с помощью которого я все быстро восстановил.
Изображение
Каким Вы видите Интернет, и вектор развития CMS и серверов (PHP, Apache, SQL) в будущем?
Изображение
Полагаю, протокол HTTP и языки HTML и CSS в будущем сильных изменений не претерпят: слишком уж повсеместно они используются, и какие-то скачкообразные изменения тут маловероятны. Развитие будет эволюционым: постепенно появляться новые теги или свойства, и все, а также активнее внедрятся микроформаты. А вот PHP в качестве серверного языка может быть частично потеснен NodeJS. Скорее всего, будут активнее и больше использоваться базы данных типа NoSQL вместо привычных реляционных.
Что касается CMS, предполагаю, что рано или поздно наберет популярность такой вариант: основной контент страницы (скажем, текст статьи, пост в блоге, тема на форуме) сохраняется после создания/редактиования в статические файлы, которые отдаются сервером напрямую, без использования PHP вообще, а вспомогательные элементы (например, список тегов или список сейчас присутствующих на сайте пользователей) догружаются асинхронно с помощью Javascript. Это позволит отображать сайты быстрее и с меньшей нагрузкой на сервер, а также сделает их более дружественными к поисковым роботам.

Изображение
Работа программистом-это Ваш основной способ зароботка, или иными словами-чем Вы зарабатываете на жизнь?
Изображение
До 2012 года был основным, потом появились другие источники дохода.

Изображение
3-я версия IntB довольно удачна. Насколько широко Вы планируете развивать её функционал в следующих релизах?
Изображение
Как минимум, планирую добавить несколько видов модулей (новости, статьи, фотогалерея) и задаваемые поля в профиле пользователя. Также есть мысли о том, чтобы сделать возможность внешней авторизации, чтобы можно было интегрировать с другими сервисами.
Изображение
Ваши пожелания и рекоммендации начинающим PHP-программистам?
Изображение
Быть любознательными и готовыми "заглянуть под капот", т.е. изучать не только PHP и SQL, но и держать в голове картину происходящего при выполнении скрипта в целом, т.е. как происходит обмен между клиентом и сервером, как работает HTTP-протокол, как порождаются процессы для обработки запроса на сервере, как и для чего нужны различные виды кеша и т.п. Еще бы посоветовал не кидаться сразу изучать frameworks, а сначала написать пару-тройку небольших программ на чистом PHP.
Изображение
Как родственники относятся к Вашим занятиям, и женаты ли Вы?
Изображение
Родственники толком не знают, чем я занимаюсь, знают только что я что-то там программирую.
Нет, не женат и в обозримом будущем не собираюсь.

Изображение
Одно из Ваших увлечений-фотография. Поделитесь той, которая нравится. Это и будет эпилогом к нашему разговору.

Изображение
Из недавних — вот эта:
Картинка:
KAwoUyYJSxI.jpg

Гости


Теги: Intellect BoardРазработчик4X_ProPhp
Устанавливаем шрифт Times New Roman в Линукс Александр 30 МАЙ 2020, 15:40:57
Легко и просто.

1. Скачиваем файл со шрифтом, распаковываем его в папку /tmp. Вот он:
Картинка:
times-new-roman.zip


2. Открываем терминал, входим в права Суперпользователя.
Код:
sudo su


3. Переходим в каталог со шрифтами
Код:
cd /usr/share/fonts/truetype/


3. Создаём папку для нашего шрифта
Код:
mcdir times


4. Копируем файл из папки /tmp в папку, которую создали
Код:
cp /tmp/times-new-roman.ttf /usr/share/fonts/truetype/times


Всё. ui: После этого шрифт появляется в выборе в программах системы, в том числе в LibreOffice. Дополнительных разрешений-не требуется.

Картинка:
Снимок экрана от 2020-05-28 17-50-22.png

Гости


Ошибка, dbus no socet. Нет соеденения с интернетом. Александр 21 ИЮН 2017, 11:30:21
Такую ошибку я получил сегодня.
После многочисленных компиляций, я установил ошибочно старую версию dbus, и он мне поломал зависимости, и испортил конфиги.
В систему было невозможно войти, после окна входа с вводом ника и пароля, появлялось окошко с надписью "Невозможно соедениться с сервером. Нарушен сокет".
В ответ на это, я вошёл в интернет через смартфон, и с сайта Ubuntu Packages скачал deb-пакеты. Вот эти:
(Это пакеты 32-бит, если у вас 64-бит архитектура, то найдите такие же через поиск на сайте)
Картинка:
libnl-3-200_3.2.27-1ubuntu0.16.04.1_i386.deb

Картинка:
libnl-genl-3-200_3.2.27-1ubuntu0.16.04.1_i386.deb
Картинка:
libnl-route-3-200_3.2.27-1ubuntu0.16.04.1_i386.deb


После этого подключаем смартфон через кабель, входим в нашу систему, нажимаем
1. Ctr+Alt+F1
2. В открывшейся тестовой панели (терминале) вводим ник и пароль.
3. После этого вводим
Код:
startx

4. Оказавшись в системе (если "иксы" не стартанули, перемещайтесь по папкам с помощью команды сd) войдите в папку смартфона, и установите пакеты из списка выше через стандартную утилиту GDebi, или из терминала
Код:
dpkg -i /путь к пакету

5. Заходим в Synaptic. Вводим в строке его поиска dbus
6. Удаляем все лишнее с названиями dbus, однако смотрим на зависимости-пару основных пакетов dbus "утянут" при удалении пол-системы. Будьте внимательны, их трогать не надо.
7. Очищаем сведения о системе
Код:
apt update

8. Жмём на перезагрузку, либо в терминале пишем
Код:
reboot

9. В меню Grab выбираем режим Safe Mode (режим восстановления). И проходим по всем пунктам, особенно по пункту "Восстановление соеденения". Это может длиться несколько минут-наберитесь терпения.
10. Снова входим в систему, интернет должен появится.
11. Открываем терминал и пишем по очереди:
Код:
sudo apt-get clean

Код:
sudo apt-get autoremove

Код:
sudo apt-get -f install

Код:
sudo apt-get update&&sudo apt-get upgrade

e: всё. После этого проблеммы с интернетом у меня исчезли.
Надеюсь, и вам поможет.

Гости


Глаголица и Кириллица. Византийские орнаменты. Александр 12 МАР 2020, 15:30:17
В собранной мной подборке на 70 мб. представлены образцы клинописи, Глаголицы и Кириллицы, Византийские орнаменты, фрески, и образцы Русской Правды и др. документы в скан-копиях. Пользуйтесь er:

Скачать с Гугл-диск>>

Скачать с Box>>

Картинка:
ksnip_20200312-152632.png

Гости


 [ 33 Статьи блога ]  Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron