В этой статье я хочу написать о Любви как об энергии. Как известно, все вокруг состоит из энергии. Наши чувства, эмоции, да и мы с вами и все предметы вокруг - все это энергия. И для того, чтобы наша жизнь была счастливой и насыщенной, нам необходима энергетическая зарядка. Как вы думаете, что является главным источником энергии всего живого на земле? Правильно - это наше солнышко. Я хочу предложить вам одно небольшое упражнение, которое поможет зарядить энергией нашу жизнь. Для этого надо сесть или лечь в удобную позу и мысленно представить перед собой солнце. Постарайтесь мысленно увидеть, как оно светится и сияет. А теперь мысленно перенесите это солнце внутрь себя - в свою грудную клетку или солнечное сплетение, представьте, как солнце сияет внутри вас, увеличьте это сияние, станьте сами этим солнцем, представьте, как от вас исходят лучи, они наполняют светом помещение, в котором вы находитесь, все предметы и всех людей, которые рядом. Ощутите радость, которая вас наполняет. Этот свет, это солнце - это и есть энергия Любви. она превращает нашу жизнь в праздник. Если делать это упражнение хотя бы несколько раз в неделю, ваша жизнь круто переменится в лучшую сторону, события вашей жизни будут складываться наилучшим для вас образом, ваши желания начнут волшебным образом исполняться.
В этой статье мы научимся быстро и просто делать водяные знаки на свои фотошедевры. Делать мы это будем с помощью фоторедактора. Я опишу два способа, а вы-пользуйтесь тем, который понравится больше. Сделав водяной знак один раз, и сохранив его, как одну из фотографий, вы обеспечите себя своей «подписью» навсегда, и будете только «шлепать» его как печать. Итак… Шутки ради наш водяной знак будет иметь вид- «Вася» Делаем водяной знак с помощью Photoshop: 1. Нажимаем Файл, затем-Новый. 2. В открывшейся окне задаём этому файлу размер. Я думаю, 300*300 пикселей-будет достаточно. Ведь мы всегда сможем растянуть или уменьшить наш водяной знак на фотографии. Посмотрите внимательно на фото (кликните) и сделайте всё построчно как я. 3. Выбираем также Фон-Прозрачный. 4. Выбираем шрифт, и его размер. 5. Пишем-Вася. Так как насыщенность написанного будет 100%, в нижнем правом уголке (на фото) в разделе Слои нажимаем на свойство Opacity, и выбираем ослабление цвета на свой вкус (я рекомендую 35%, а то на фото я выбрал 50%-темновато получилось, нужно посветлей) 6. Далее Файл-Сохранить как. Так и называем- Водяной знак, и сохраняем в формате Photoshop. Всё. Наш водяной знак готов. теперь будем им пользоваться. Открываем фотографию, на которой предполагается его поставить. 1. После этого жмём Файл-Поместить, и находим наш водяной знак. Жмём на него, и он появится поверх фото. 2. Мы можем позиционировать его, крутить, как захотим. 3. После этого-Сохранить (если не хотите менять название фото), или Сохранить как (если хотите назвать, как-то обозначить ваше фото). Выскочит окно с вопросом-Сохранять ли изменения? Мы соглашаемся. 4. Появится окно, в котором мы выбираем расширение, и жмём Ок. Всё. Готово. Пользуйтесь на здоровье. Теперь сделаем водяной знак с помощью программы Paint: Дело в том, что в этом фоторедакторе нет создания файлов на прозрачном фоне. Мы поступим чуть по-другому. 1. Также создадим новый файл, но на белом фоне. 2. Выберем инструмент Ластик, и сотрём белый фон. Нам останется то, что нам надо-прозрачный фон. 3. Выберем шрифт и размер, напишем-Вася. Но и тут будет различие с фотошопом-выберем прозрачность шрифта. 4. Сохраним в формате Paint, чтоб он нам не мешал в поиске других фото-с других фоторедакторов он будет не виден. 5. Далее поместим нашего васю на фото. Смотрим пошагово, как… И со вторым способом-всё. Надеюсь, моё пояснение было простым. Отмечу только, что кроме шрифтов и размеров можно также выбрать и цвет водяного знака. До новых встреч, и приходите на наш форум-там-ещё интереснее…
Здравствуйте, сегодня поговорим о плеере Rhtythmbox, а точнее, о его способности проигрывать потоковое радио. Для начала, откроем вкладку "Средства", а в ней-"Дополнения", и поставим галочки напротив всех плагинов и дополнений.
Картинка:
Знімок екрану_2017-04-30_01-22-04.png
Затем добавим нужную нам радиостанцию. Дело в том, что в Rhtythmbox нельзя просто так добавить URL радиостанции-это работать не будет. Нужно добавлять плейлист радиостанции. Если нет и плейлиста на сайте радиостанции, то поступаем следующим образом: 1. Переходим на сайт нужной нам радиостанции. У меня это Країна ФМ. 2. Нажимаем правую кнопку мыши-->Просмотр исходного кода. 3. Нажимаем вкладку Консоль. 4. Мы видим нужную нам ссылку. Копируем её.
Картинка:
Знімок екрану_2017-04-26_08-16-55.png
5. В Rhtythmbox, переходим во вкладку "Радио", в верхнем правом углу нажимаем "Добавить". И добавляем ссылку. 6. Подписываем название этой ссылки, и всё. Наслаждаемся любимой музыкой. Если вам помогла эта статья-оставьте комментарий на нашем сайте. Нажмите на логотип вверху, и ознакомьтесь с нашим сайтом.
В Debian встречаются ошибки при работе из терминала, и одну из распостраненных мы расмотрим сейчас:
1. Ошибка "Is not in the sudoers file" возникает, когда файл /etc/sudoers составлен некорректнно, и ваш ник в системе в него не вписан как суперпользователь. Нужно редактировать этот файл. Доступ к его редактированию можно получить, написав в терминале su, и введя пароль sudo. После вводим:
Код:
visudo
Попадаем в файл в режиме редактирования. Дописываем с любой новой строчки: имя_юзера ALL=(ALL) ALL -так мы добавляем своё имя в категорию sudo. Либо: %sudo ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL имя_пользователя ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL так мы вообще запрещаем спрашивать у нас пароль sudo в терминале. Как видите по картинке, я вписал в ходе проб и так и так в файле. И сейчас на любую команду происходит сразу ее выполнение, безо всяких паролей. После того, как внесете эти строки, нажмите Ctrl O, и Enter, это сохранит изменения в файле. Затем Ctrl X. Это сочетание вернет вас из файла обратно в терминал.
Это одна из ошибок на свежеустановленной Debian. Связана она с неправильным определением DNS. Для того, чтобы это исправить, необходимо дописать имя вашего компьютера в файл /etc/hosts и другой адрес. Всё будет понятно если вы посмотрите на скрин-имя компьютера-в заголовке терминала. В терминале вводим:
Код:
sudo nano /etc/hosts
Вписываем в файл адрес 127.0.1.1 Имя Компьютера Затем жмем Ctrl O, Enter, и, наконец Ctrl X. И всё. Пользуемся исправным Линуксом.